注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

rtf是什么格式?rtf怎么打开?  

2018-01-12 22:32:42|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
rtf是什么格式?rtf怎么打开?
引自:http://product.pconline.com.cn/itbk/software/wjgs/1107/2480572.html#ad=7461 

rtf是什么格式

  tf是一种非常流行的文件结构,很多文字编辑器都支持它,一般可以用Word、WPS Office、Excel打开,vb等开发工具甚至还提供了richtxtbox的控件。编写通用工具的程序员应该考虑在自己的软件中加入读写rtf文件的功能,这样就需要对rtf的结构有充分的了解。而现在最重要的信息发布手段莫过于www了,在编辑软件中提供rtf到html的转换也是程序员应该考虑的事情。

  rtf的结构并不复杂,但内容繁多,每个rtf文件都是一个文本文件,显示时由rtf阅读器格式化。文件开始处是{\rtf,它作为rtf文件的标志是必不可少的,rtf阅读器根据它来判断一个文件是否为rtf格式。然后是文件头和正文,文件头包括字体表、文件表、颜色表等几个数据结构,正文中的字体、表格的风格就是根据文件头的信息来格式化的。每个表用一对大括号括起来,当中包含了很多用字符“\”开始的命令。

rtf是什么格式?rtf怎么打开? - 东江红 - 东江红博客

 

   首先它是一般来写字板的默认文档之一,但除了它以外,Word、WPS Office、Excel等都可以打开RTF格式的文件。它的打开速度快,rtf是一种非常流行的文件结构,而且无损害的的一种格式。很多文字编辑器都支持它,vb等开发工具甚至还提供了richtxtbox的控件。编写通用工具的程序员应该考虑在自己的软件中加入读写rtf文件的功能,这样就需要对rtf的结构有充分的了解。而现在最重要的信息发布手段莫过于www了,在编辑软件中提供rtf到html的转换也是程序员应该考虑的事情。

rtf是什么格式

 

  丰富文本格式文件,以纯文本描述内容,能够保存各种格式信息,可以用写字版,Word等创建。也称富文本格式(Rich Text Format, 一般简称为RTF)是由微软公司开发的跨平侜文档格式。大多数的文字处理软件都能读取和保存RTF文档。作为微软公司的标准文件,早期外间需要数十美元向微软付款,才能购买一本薄薄的RTF标准文件。不过随着c∮肦TF格式标准的软体愈来愈多,RTF格式也愈来愈普遍,微软公司就把标准文件公开,放在网上供开发者下载。

  RTF是一种非常流行的文件结构,很多文字编辑器都支持它。一般的格式设置,比如字体和段落设置,页面设置等等信息都可以存在 RTF格式中,它能在一定程度上实现word与wps文件之间的互访。下面以word为例,说明具体的操作方法如下:

rtf是什么格式?rtf怎么打开? - 东江红 - 东江红博客

 

  1.单击“文件”菜单中的“另存为”选项,弹出的“另存为”对话框。

  2.在“保存位置”输入框中选择文件保存的位置,在“文件名”输入框中输入文件名。

  3.单击保存类型输入框中的下拉按钮,在弹出的列表中选择“RTF类型”。

  4.单击“确定”按钮即可。

  这样,当你用wps打开这个文件时,就会发现,基本的编排格式都还在,比如页眉、页脚、标题等,也许字体型号、表格等会有所变化,但稍稍加工就可以了。

rtf格式用什么软件打开

  使用Windows“附件”中的“写字板”就能打开并进行编辑。 使用“写字板”打开一个RTF格式文件时,将看到文件的内容;如果要查看RTF格式文件的源代码,只要使用“记事本”将它打开就行了。 这就是说,你完全可以像编辑HTML文件一样,使用“记事本”来编辑RTF格式文件。 许多软件都能够识别rtf文件格式。比如Word2003、WPS Office、Excel等都可以打开RTF格式的文件,例如如将WPS文件另存为RTF格式,用Word进行编辑处理,原WPS下设置的字形、字号保持不变,这说明这种格式是较为通用的。

软件名称:Word2013
软件版本:官方免费完整版
软件大小:791.76MB
软件授权:免费
适用平台:Win2000 WinXP Win2003 Vista Win8 Win7
下载地址:http://dl.pconline.com.cn/download/356397.html


注意啦:最近有黑客利用这个rtf 格式发布病毒文件,所以建议大家收到这种rft格式的文件不要打开它,以免中毒!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018