注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

2017年最牛高考作文出炉  

2017-07-01 18:48:36|  分类: 有关中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年最牛高考作文出炉
引自:http://tieba.baidu.com/p/5194372052 

以“.必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当。(鲁迅)”自由命题写一篇作文】
〈如果...我会这样...再也...〉


如果我是四川省长;我会把省内最知名的大医院迁往大凉山,我会把省住地最知名的几所大学迁往大凉山,我还会把省内最知名的前二十名企业迁往大凉山。
这样,我对大凉山的扶贫成效就有了百分之百的把握,更是分流城市拥堵压力最有效的措施。如此同时,大凉山必定会是车水马龙,络绎不绝。农民工朝出夜归当地就业,留守儿童一词那只能是其他省份的专利,这个名词在大凉山将会成为历史。农民看病再也不用往北京、上海、深圳特区跑了。

这样建筑专家再也不用绞尽脑汁的去设计分流拥堵“史上最复杂的立交桥”把寸土寸金高昂的城市建设成本投在大凉山,其功效必定是以一当十以十当百。日新月异的第二个“雄安”将会在大凉山拔地而起,全国闻名的贫穷地区将会在一夜之间脱胎换骨。

这样孩子上学再也不用爬天梯了,农民工再也不用到千里之外的大城市去打工,再也不用因为租不起房而钻水泥筒子,再也不用拆开有钱人的墓穴寄宿墓地。

如果我是国家卫生部部长;我会把2005年至2007年在任的卫生部长高强,和2007年至今在任的陈竺一脚踹出两米!不,一脚踹出三米!我会把全国的制药厂统一检验,统一定价,统一销售。我会把药贩子抓起来判刑,而且量刑标准一定要比我那掏鸟窝的同学重,要比那个买玩具枪的小孩重,要比那个摆摊打气球的老奶奶重。

如果我是卫生部长;我会在全国实行免费医疗,让所有的中国人都能享受到国富民强的优越感,包括台湾同胞及海外的华人华侨。我会出台对医院和医生的考核标准,让真正被病人评为好医生的人也能买得起私人飞机。让他们比唱二人转的戏子更有钱。我还会把全国各地农村设上比大城市更好的医院,让全国各地的老百姓都能在最近距离到医院治病。让都向上海北京跑的患者不再去增加大城市的堵塞。
这样;恶劣的医患关系将不复存在,平民百姓再也不用为病不起死不起天天发愁了。陈竺出台的《医生与病人签拒收红包的协议》将会成为笑柄,在久后的茶余饭后时再谈起这个笑话时会让人们喷饭了(真想再踹他一脚!这等二逼也能当上卫生部长?太他妈污蔑国中无人了)。

如果我是国家住建部部长;我会出台政策;年满十八周岁的公民允许拥有不征房产税的房产一套。在外地打工的农民工,另可在工作的地方再购买房产一套居住免征房产税。多余的房产每年按现行房价的30%征收房产税,直到征的他家烟筒不冒烟。
这样,1250年前杜甫老先生“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的愿望便在我们这一代为先生实现了。无权无钱的老百姓再也不用穷三辈子都掏不够为孩子买套房子的首付了。那些有钱的偷机商再也别想囤房发财了。一招釜底抽薪就可解决的问题,何必年年扬汤止沸呢!

如果我是宣传部长;我会把全国的演员、曲艺、歌唱、小品、相声纳入国家统一管理统一分配,实行基本工资加职称补贴制,让全国人民为他们评定职称,职称越高工资越高,反之则工资越低。
这样;再也不会出现因拜了个唱二人转的名人师父,为了搞笑,一个带把的大男人穿了条女人裙子,用娘娘腔演了个小品,不是人妖胜似人妖,一夜之间便爆红全国成为了名人。这等讽刺意味甚浓的文艺舞台乱象绝不应再继续下去。让一群戏子披上将军的制服,享受将军的待遇,更是世界军事史上的耻辱和笑话!拨乱返正是中国特色的社会主义最根本的治国上策,我们应该让真正的将军拥有国家最高荣誉,让科学家不再为买条咸鱼而囊中羞涩,望鱼兴叹。媒体舆论导向绝不应与《文艺为工农兵服务》这一宗旨背道而驰!又是“星光大道”又是“我是大明星”,又是“草帽姐”又是“大衣哥”,就因为唱了首歌就一夜之间成为了“一等公民”?让那些研制航母、导弹发射、卫星登月的科学家情何以堪?又有几人能知道他们姓甚名谁?他们才是理应拥有国家最高荣誉的人,他们才应当得到国家的最高奖赏!

如果我是人社部部长;我会问问自己;为什么每年报考公务员的门都挤破了,为什么没有去报考环卫工的。我还会问问自己;为什么一个事业单位退休人员的工资会是企业退休人员的三到四倍,为什么天天喊并轨连自己都不知并在那里了。我还会让全国的劳动者按劳取酬,享有本应平等的工资待遇和退休金。
这样;社会主义社会中再也不会出现几等公民这个词汇了。再也不会出现拿着高工资而又弱智**的、左右国家政策的砖家了。再也不会看到;为挤进公务员队伍、挤进事业单位;又是拼爹又是拼娘又是拼舅舅,拼到把头都挤扁了,小命都不想要的那个人山人海的场面了。

“国家兴亡,匹夫有责”,南宋爱国诗人八百年前“位卑未敢忘忧国”的名诗至今激励着千千万万中华儿女的爱国情怀。在全国800万考生中,你我都仅能算是铺向共和国康庄大道的一粒砂子,甚至于一粒用肉眼都看不见的尘埃。但我们不可因位卑言微而哑言失声。正如鲁迅先生所言“必须敢如正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当。”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017