注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国找到击沉航母新法子 彩虹-T4或立大功  

2017-06-12 16:34:40|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国找到击沉航母新法子 彩虹-T4或立大功
引自:http://news.ifeng.com/a/20170612/51230194_0.shtml?_zbs_duba_jsws
美国《国家利益》杂志网站6月10日文章,原题:中国可能找到了击沉美航母的新法子

五角大楼近日发布了有关中国军力的年度报告。该报告再度强调北京正继续加强对美国航母威慑的努力。无独有偶,中国也在相临时间宣布了可能成为其反介入/区域拒止战略关键系统的重大进展。

上周,中国官方媒体报道该国大型太阳能无人机"彩虹-T4"首次在2万米高空飞行。这很重要,因为2万米高空无云,这意味着该太阳能无人机的飞行时间能大大增加。多久?基本上讲,无限期。据相关媒体报道,"未来如果得到改进,它将能滞空几个月、甚至几年"。军事专家P·W·辛格指出,该无人机的翼展约130英尺,比波音737还宽。速度可达每小时125英里。它也能在6.5万英尺的高度巡航,所以不用飞行太远就能覆盖大片地域。辛格指出:"它能利用飞行上限高的特点维持与40万平方英里陆地和水面的视距接触。这相当于埃及的大小。无论对军方还是科技公司来说,覆盖如此广阔的地域都使它成为出色的数据中继和通信节点。"

辛格没有提到的是,这些能力将使"彩虹-T4"成为中国在西太平洋对付美国航母的杀手锏。目前大家重点关注的是中国所谓的"航母杀手"导弹"东风-21D"。但该导弹本身只是"打航母"体系中的一环而已。更重要的是为飞行的反舰导弹提供目标的实时信息所需的监视、雷达和通信系统组成的先进"杀伤链"。据已经公开的信息显示,美国对付中国的反介入/区域拒止战略的重点是寻找到"杀伤链"通讯中的薄弱环节来打破链条。在"彩虹-T4"诞生前,美军的设想是只要能中断一个环节的信息传输就能够成功打破。

但是,如果"彩虹-T4"投入使用,它就能产生扩大中国杀伤链的效果,从而给美军的对策增加复杂性。比如,如果美国能够破坏或摧毁中国的卫星,北京就可以靠无人机提供跟踪美国舰船所需的信息。"彩虹-T4"无人机相比其他监视系统还有其他优势。一方面,它们比卫星更便宜、更灵活;另一方面,相比执行监视侦察的飞机和船只,它们飞的更高,更加远离战场。这种优势组合使华盛顿更难摧毁杀伤链的监测环节。(作者沙查·凯克,陈俊安译)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017