注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

全场沸腾!马云宣布支付宝终极目标!  

2017-04-27 23:48:13|  分类: 科技改变世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全场沸腾!马云宣布支付宝终极目标!

2017-04-25 12:41:10 来源:21财经搜索
引自:http://www.mskkk.com/new/229360.html 
0 评论

作者:奔跑吧,琪哥

个人微信:yao493741294

" 让老太太的权利和银行行长一样!"

周末,马云当着所有人包括银行行长,说出了支付宝的终极目标!

十二年前,就在酝酿

老太太排队交电费

马云回忆,12 年前隔壁的老太太因忘缴电费,家里断电了,在黑暗中熬了一晚上,第二天还要去排队交费。

这深深触动了马云!那时,他希望未来支付宝能让每个人都能在手机上轻松交电费,让每一位老太太都能享受到和银行行长一样的金融服务。

很明显,12 年后的今天,前者已实现,水电煤乃至房租等所有生活缴费都全部覆盖。而后者,支付宝正在路上。

十二年后,再次触动

全场沸腾!马云宣布支付宝终极目标! - 东江红 - 东江红博客

 乞丐用上二维码

马云说:" 西湖边上有个乞丐,面前放的不是钵不是碗,而是二维码。"

如果说 12 年前的 " 老太太缴电费 " 让马云看到了中国金融服务的缺失,那 12 年后的 " 二维码行乞 ",便让马云看到了中国普惠金融的希望。

一个月前支付宝发布 " 收钱码 ",中国所有小商贩从此不再需要 POS 机、不再需要手续费。一张二维码,让无论是菜市场还是天桥,卖鸡蛋还是烤饼,都能享受新金融带来的便利!


马云说:曾经金融机构只需要服务好 20% 的人就能赚走 80% 的钱,而未来,一定要服务好 80% 曾不被重视的人,未来的金融必须是每个人有公平的套路。


建行联手支付宝,工行联手微信,开始拥抱创新,服务曾不愿服务的人。马云说这是好事,只要有人参与,把二八变成八二,社会就会进步。

没错,这就是新金融为中国带来的最大变革!

真正王牌,即将打出

" 老太太要和银行行长一样 "、" 服务曾经银行不愿服务的人 "、" 金融面前人人平等 "、" 消灭现金 " ……

马云所有常挂在嘴边的话,都指向了同一个目标:推动中国社会建立真正的信用体系,让信用等于财富!

消灭现金,是为了让每一次不管多微小的金融行为都能被记录,都能转换积累成信用。老太太要和行长的服务一样,信用是大前提。

今天,小微企业融资难、融资贵、老百姓贷款难,表面上是银行风控严,背后是能力不行、嫌贫爱富。靠抵押才能贷款、穷人就不能服务。

而同样的,租房要押金、租车要押金、住酒店要押金、就连骑个自行车也要押金,这表面上是理所当然,但这背后是一场信用危机。

目前,央行共收录 8.6 亿人。但请注意,其中有信贷数据的只有 3.5 亿人,剩余 5.1 亿人只有身份信息。这意味着,中国只有 3.5 亿人在官方勉强有征信数据,其余 10 多亿人都接近空白。

全场沸腾!马云宣布支付宝终极目标! - 东江红 - 东江红博客

 

前日,央行表示正推进个人信用业牌照发放,而第一批就有支付宝。这一旦落地,将意味着中国信用社会迈出伟大的第一步!

14 亿人口,任重道远。但一旦成功,中国的未来将不可估量。假货没有了、金融平等了、骗局消失了、社会公平了。


也许,我们没办法和别人拼昨天,因为别人一生下来可能就有大量财产;

也许,我们更没办法和别人拼今天,因为别人不仅有高学历,还有关系;

但是,我们一定可以拼明天,因为将比学历、财产、关系更重要的是信用!


我们其它小伙伴

21 财经搜索 ID:www-21so-com

长按并识别关注

21 财经搜索:迅速拨开冗杂信息的迷雾,聚焦财经热点,传递有效的财经信息,让您在这里读懂财经,玩转财富圈。

21 金融圈

ID:jrquan21

21 金融圈:在这里,让你深入了解本源,助你理解金融本质,拥有金融化思维,并成为金融圈成员。

内容来源:21财经搜索
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017