注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

转:上外英语系退休系主任邱懋如老师贴  

2017-02-13 09:17:45|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:上外英语系退休系主任邱懋如老师贴
引自:https://www.douban.com/note/605279618/  
(转:上外英语系退休系主任邱懋如老师贴。)
这次来到美国最主要的原因是陪母亲过年,但是老朋友实在太多了,几乎每天都有两顿饭局,让我胖了好几斤肉。另外,自从特朗普选上总统后,我也写过几篇不是很赞同他的见解文章,不过我写的很中肯,不是故意中伤他,所以我一位好友的好友,一位网上可以查到名字,特朗普身边每天和他见面的高级助理,这次知道我到了纽约,一定要请我到华盛顿国会山庄附近的高级牛扒餐厅,请我吃顿上等牛排。
所以我是今天一大早从纽约坐火车到华盛顿,这个连接纽约和华盛顿的Amtrak(美国火车)虽然平均时速达到123英里(196公里),但是一路上非常摇晃,实在无法和中国的高铁相比。沿途看到美国许多城市落后的基础建设,才能体会到一般美国人对特朗普的期待。
这位负责替特朗普内阁提名护航的高级助理,由于和我非常的好朋友也是非常好的朋友,因此我们一见如故,对我非常热情,也非常真诚,在和他谈了两个小时话中,
我得知了以下几个事实:
1)特朗普精力的确非常旺盛,而且非常爱看电视新闻,同时也看报纸,他会经常利用网红的影响力摸底。
2)特朗普对下属很好,希望每一个为他工作的人日后发展的都很好,因此下属都很卖命的为他工作。
3)也许其他的当选人都有其他的"hidden agenda"(不可告人的企图),但是特朗普没有,他就是想一心一意的做完“两任”总统,所以他们已经展开连选部署的工作。
4)他很嫉妒中国的发展,因此他希望美国少管世界上的闲事,多做点对自己国家有利益的实事,建设美国,让将美国再次强大。
5)他是个商人,希望大家的谈判都能摊在桌面上,而且是双赢,因为他一直告诉下属,如果是单方赢了,不是好买卖,而且关系不会持久。
6)他有强烈的主观,但是不会乱来,一切都是以双赢为导向。
7)他非常敬重基辛格,他的女儿对他很有影响力。
8)他不会将大使馆搬到耶路撒冷,也应该不会和中国主动开战。他要的是“win-win(双赢)”
9)他对台湾没有感情,一切都是谈判的过程。
10)他很快就会立法,凡是在白宫 任过职务的官员,离职五年内,不能出任外国说客。
11)他也将提出国会山庄说客的限制,打破华盛顿过去的传统。
12)看来,我们对特朗普都要采取新思维模式,特朗普会让世界上的人,对他都要“刮目相看”了。
今天吃的这顿饭,真的很值得!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017