注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

新年第一炸弹,苹果突发大减产!  

2017-01-04 20:39:37|  分类: 有关智能手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年第一炸弹,苹果突发大减产!
引自:http://www.gold678.com/union/article/11433 
摘要卖不动了!那个曾经在中国趾高气扬,目无一切的苹果,在新年第一天,就举起了大刀砍向自己!

卖不动了!

那个曾经在中国趾高气扬,目无一切的苹果,在新年第一天,就举起了大刀砍向自己!

被曝减产,高达10%

新年第一炸弹,苹果突发大减产! - 东江红 - 东江红博客

2017年的第一个工作日,世界500强老大就遇到了麻烦。日经报称,苹果将于2017年第一季度将iPhone产量砍掉约10%,最新款的iPhone7和7 Plus也未能幸免。

日经报还称,在此之前苹果已将iPhone7产量猛减约20%。但是销售比预期还要疲软,所以下季度都会减产!这是苹果连续第二年大幅下调iPhone产量,去年就已进行过高达30%的恐怖下调!

应声下跌!苹果在2016年最后一个交易日也不能安稳。供应商也跟着悲催,Skyworks下跌2.5%,Analog下跌1.3%,IDTI下跌2.8%,美光下跌1.6%,Qorvo下跌1.6%。

终结了,十五年暴涨

新年第一炸弹,苹果突发大减产! - 东江红 - 东江红博客

2001年,苹果年营收仅有53.6亿美元,而到了2015年,就飙升至2337.2亿美元,约为1.63万亿人民币!十五年间,苹果暴增了426%,坐上了世界科技老大的位置。

暴涨了整整十五年,却在第十六年终结了。苹果发布2016年财报显示,全年营收猛跌181亿美元,净利润骤降77亿美元。这是自2001年来,苹果第一次业绩下滑。

在中国,短短一年时间,市场占有率就从老大跌到第五,被大量国产碾压。仅仅2016年第四季度,在中国的营收就比上年暴跌30%!上个月在中国还险遭召回。

一个向下,一个向上

新年第一炸弹,苹果突发大减产! - 东江红 - 东江红博客

盛极而衰,乾坤逆转!

没错,在苹果减产被曝光的前一天,是华为5200亿营收刷屏。

但比5200亿营收更重要的是:在利润、营收都不及苹果零头的情况下,2016年华为的研发投入却正式超越苹果!更重要的是,当所有人都开始捧华为之时,任正非却喊出:不畏浮云遮望眼,吹尽狂沙始到金!

我们为世界庆幸,因为世界科技的进步没有因苹果的衰落而停下;我们为中国庆幸,因为把苹果一步步赶下神坛的正是我们中国企业。

2015年,华为成为中国首个卖出1亿部的国产手机;2016年,任正非定下1.4亿部目标超额完成;2017年,宣布将彻底打入高端市场和苹果一决高下;2018年完成超越苹果!

这是对苹果的宣战,更是对14亿国人的承诺。今天,更有重磅消息传出,2017年华为可能重启D系列,比P系列更强的超高端机型将重现江湖,这是真正代表华为技术极限的产品!

时至今日,没人可以强迫你买什么电脑,用什么手机,但你一定要懂得给自己国家科技进步添砖盖瓦;更没人强迫你要说中国企业怎么怎么好,但你一定要常怀敬畏之心,因为他们在努力,七八十岁还在战场!

征战天下缚苍龙,赢得生前身后名。

可怜白发生!

财经联盟:琪哥(本文来源于微信公众号:鸣金网)

本文作者是财经联盟成员,转载请注明本站链接和作者信息

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017