注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

中国突然公开这件杀器 世界安静了  

2017-01-15 09:21:42|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国突然公开这件杀器 世界安静了
发帖者:雨色?? 编辑:斗转星移 发帖时间:2017-01-13 12:49
引自:http://bbs.miercn.com/jsmini/201701/942643.html  

   时间一晃过去20多年了,中国已经迅速地从一个地区国家逐渐成长为一个全球军事的强国。

  就在以前,解放军的装备还是一些过时的武器,以人力众多为主。在那段时期,中国目前已经从“绿色海军”向“蓝水海军”逐步转移。目前中国正在研制大量最新式的武器,而且展现出了惊人的威力。

  该武器是很少有人知道的,这是一种“海面低潜飞行器”,号称是航母战斗群的克星,可以称得上是中国目前真正的秘密武器,预计不到1年的时间就会震惊世界。

  海面低潜飞行器想象图

  “海面低潜飞行器”是中国尖端军事装备研究的5大机密之一,现在可以说基本完全成型,甚至可以说是中国目前研究最成功的尖端军事武器。

  其形体有些类似于橄榄球形状,上下略扁,外壳的上半部分,从头至尾有个风洞,就像橄榄球立起来,在靠近一个侧面被垂直钻了一个洞。这是为了悬浮高速飞行而设计的风洞。内有操作人员五名,装有12枚攻击导弹,可以同时锁定摧毁12个目标。

  美军航母战斗群

  所以有时美国的一些高级将领和顾问多次来到中国,试图寻找真正的答案,其实这个答案早晚还是会被世界知晓的,但是真正被西方国家知道之后,对美军畅游在世界上的航母编队无疑将是一次沉重的打击。

  “海面低潜飞行器”攻击力那更是可怕的惊人,毫不夸张的说在低空靠近航母群20海里以内的范围内,可以通过监测系统自动锁定12个目标,同时进行攻击,而且还可以进行远距离攻击,但是“海面低潜飞行器”的主要攻击方式是靠近式、迫近式的攻击,不会给敌方任何的反应时间。


中国的王牌利器被曝光 两颗就可送日本上天 

   全世界有九个拥有核武器的国家,但是只有五个拥有氢弹的国家,没错,造原子弹很困难,但是与造氢弹相比就是“小儿科”了,这五个拥有氢弹的国家对应着五大常任理事国,美国是当之无愧的氢弹先驱,首创了“泰勒-乌拉姆”(T-U)构型,苏联在偷窃了美国的氢弹图纸后照葫芦画瓢也造出了氢弹,英国据称是收集到了苏联的氢弹试验尘埃,脑洞大开突破了氢弹难题。

  很多人说法国的氢弹来源于中国,这其实并不准确,氢弹是一个国家的不传之秘,就是美国都对小弟保密,实际上法国是付出了大代价从英国人手中获得了指点,据称美国人对此大发雷霆,认为英国人背叛了“盎格鲁-萨克逊”民族的利益。

  最后就是中国,中国在研制氢弹的道路上走出了一条完全不同于世界其他国家的道路。在上世纪50年代,苏联非常大方的提供了原子弹的核心设计资料,但是对氢弹的机密却三缄其口,据当时负责核武器开发的二机部时任部长刘杰回忆,他曾多次对援华的苏联专家旁敲侧击,询问氢弹到底该怎么设计制造,然而平时大大咧咧、喝了一瓶二锅头就知无不言的“达瓦里希”却非常警惕,只称自己也不清楚。中国人从苏联老大哥口中获得氢弹秘密的途径就这样被堵死了。

中国氢弹模型

  然而中国人并未气馁,氢弹的威力要比原子弹大得多,为了打破帝国主义的核讹诈,敌人要有的武器中国人也要有,因此在攻关原子弹项目的同时,中国也开始着手研究氢弹,但当时大部分的相关人才都在研究原子弹,氢弹项目面临着无人可用的困境,此时,时任原子能研究所所长的着名核物理学家钱三强找到了于敏,严肃的通知国家将氢弹研究的重任交给了他,时年于敏只有34岁。

  此后的艰辛过程我们可能永远无法知道,但仅仅在原子弹爆炸后2年8个月之后,中国就成功爆炸了第一颗氢弹,这种惊人的速度前所未有,令美国人和苏联人都惊讶不已,甚至第一时间都不相信,认为这只不过是“宣传”而已,然而美国在付出了多架侦察机被击毁的高昂代价后,终于从中国的罗布泊核武器试验基地获得了噩耗:中国人确实造出了氢弹。

  但是美国人百思不得其解的是,中国人从哪儿获得了氢弹的设计方法呢?没人会给中国这么重要的机密。他们做梦也没想到的是,有个年轻的中国人独立走出了另一种氢弹之路,这就是所谓的“于敏构型”。

氢弹爆炸示意图

  这个构型比美国的“泰勒-乌拉姆”(T-U)构型要更加先进,因为T-U构型制造出的氢弹 聚变材料和装药的寿命很短,无法像原子弹那样只要在特殊的恒温设备中就能长期储存,因此导致氢弹的寿命太短维护成本极高,就连超级大国都吃不消,所以美俄英法这几个核大国都渐渐不再生产新的氢弹,开始研究所谓的“清洁核武器”——中子弹。

  说句题外话,中国在中子弹技术上也是世界领先的,但是中国是全世界唯一一个还保有氢弹的国家,数量虽然不多只有30枚,但是威力极大,最小的TNT当量都有300万吨,最大的有1500万吨,这是中国最大的战略底牌。为什么只有中国还保有氢弹呢?

  这全应归功于于敏院士,他在设计之初就考虑了氢弹储存的问题,创造性的解决了氢弹难以储存和寿命短的难题,这是真正的不传之秘,独一无二的绝技。我国着名国际关系专家金灿荣曾表示,我国最强的氢弹相当于1000颗在日本广岛爆炸的原子弹威力,只要“送两颗过去,这个国家(日本)就没有了”。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017