注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业  

2017-01-14 16:29:38|  分类: 经济金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业
引自:http://www.micai.com/dl/56236_1.html  

     在未来十年,人们将看到史上最强的世界经济。软实力和硬实力分别驱动世界经济,会将一个更大的蛋糕呈现在每一个主要的经济体面前。本世纪之初,世界经济总量是32万亿美元;金融危机前,是62万亿美元;到了今年年末,可能要达到82万亿。

    所以,尽管有金融危机,尽管英国美国乃至欧洲都曾深陷本世纪最严重的经济衰退,但世界的经济发展仍然向前发展,其主要的驱动力是包括中国在内的新兴市场的发展。然而,随着人民币的贬值,中国经济的下滑,流通性紧张等,十年后中国哪些资产会暴跌或暴涨?

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

中国经济增长放缓


 十年后暴跌的东西:

    1、房子

    无论中国的房价怎么涨,总会有一些房地产泡沫即将破裂,房地产市场马上崩盘的声音。普通购房者惧于这些声音迟迟不敢下手,毕竟对于大多数人来说买房花费了自己大半生的积蓄。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

房地产

    事实上,如果剔除通货膨胀的因素,十年后中国最便宜的东西有可能就是房子。

    说十年后房子便宜,是相对人均收入而言的,比如现在人均月收入是3000元、房屋均价是每平方8500元,而十年后人均月收入是1万元时,房屋均价可能是每平方12000元,相对而言,房屋的价格当然比现在便宜多了,因此,现在高价买的房屋放到十年后非但不保值增值,还会严重贬值!


 2、现金

    纸币贬值是必然的,财经作家宋鸿兵举例称,80年代中期,保险公司向他的一个朋友卖保险,说等到2015年朋友退休后,每月可拿到50元人民币的保险金。当时50元人民币相当于一家人一个月的生活费,还是很值钱的。

    可现在50元算什么呢?现在在北京,这50元还不够到保险公司领保险金的打的费。

    假如你现在有1000万元人民币,你以为你就可以退休吗?如果你把这1000万存银行里,10年后可能只相当于现在的200万,再过10年,可能只值40万,再过10年,可能只有几万了,可见纸币贬值的速度有多快。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

人民币贬值


 3、阿里的股票

    10年后,阿里的股票价格是3美元还是4美元?虽然今天看起来,仍然在60美元左右徘徊,高不可攀。想想它的大股东雅虎吧,阿里未来也充满变数。

    科技企业,历来“富不过三代”。崛起于个人PC时代的微软,到了互联网时代还能支撑,但到了移动互联时代,比尔?盖茨就被无情地扫地出门了。但这仍然救不了微软,衰落仍将继续。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

阿里的股票

    崛起于互联网时代的腾讯,在进入移动互联时代的时候,幸运地抓到了微信。未来10年,科技领域又将发生巨大变化,阿里等中国互联网巨头们,都将进入他们面临的“第三个技术时代”。这种挑战,他们能应付得来吗?

    毫无疑问,肯定会有掉队者,而这种企业的股票,将以暴跌收场。知道巴菲特为什么不喜欢投资科技企业了吧,他是长期投资,需要有稳定的预期。李嘉诚也是如此,偶尔玩玩科技概念,只是为了迎合他的“红颜知己”周凯旋。


 4、传统媒体

    网络媒体进入传播领域对传统媒体不可避免地形成了一股强大的冲击波。

    根据媒体的最新研究:大约1/3阅读在线电子新闻的用户对传统媒体失去了兴趣,电视收视率下降了35%,广播收听率下降了25%,报纸购买率下降了18%.

    另据美国Paragon研究公司的调查显示:1998年13%的美国家庭因上网而退掉了订阅的报纸。网络传播咄咄逼人的发展态势给传统媒介带来巨大的影响和压力。 

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

传统媒体


5、地产股

    虽然大城市中心区房价会持续跑赢通胀,但开发商的好日子结束了。未来10年对于房地产行业来说,是残酷的挤压“过剩产能”时代。过去10年眼睛长到头顶上的从业人员,将开始体会到传统媒体所经历的痛苦,绝大部分中小房地产企业会死亡,7成左右的从业人员需要转行,大量的高管、中层将从“锦衣玉食”的层面,“沦落在风尘”。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

地产股

    大连万达集团董事长王健林在接受CNBC财经电视台采访时说,中国的房地产行业此前疯狂膨胀的黄金时代已经过去,现在走到了“转折点”,供应量将超过需求量。

    如今的房地产行业已经进入大鳄争食的时代,中小房企的生存境遇愈发艰难。随着行业集聚程度的进一步深入,相对于规模越做越大的大型房企,中小房企的处境可谓“凄凉”,对外,在拿地、销售等方面要面临大房企的激烈竞争,对内,融资、转型等都将面临更为严峻的挑战。


  6、钢铁煤炭

    随着国家淘汰落后产能的推进以及环评要求日益提高,2015年落后能源产业的转型升级压力仍大,钢铁、煤炭等行业正在转型之路上艰难行进。

    中国国务院提出到2017年,我国将压缩8000万吨产能,其中6000万吨落在钢铁第一大省河北。2014年,在钢铁、水泥、玻璃产业带来的严重环境污染的压力下,河北共压减炼铁产能1500余万吨、炼钢1500余万吨,超额完成年初所定压减钢铁3000万吨产能的任务。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

钢铁产业



 7、黄金

    黄金是金属,现金是纸张,所以如果你认为黄金是软蛋,那么你就错了。事实上如果我们以黄金来观察美元,除了个别时段(比如去年到明年)外,美元一直处于贬值的大趋势之中。1910年,1美元可以购买1.50466克黄金,目前1美元对应0.0256克黄金。相比1910年代,以黄金计价的美元,贬值了接近60倍。

    所以我预测,如果以人民币计价,10年后黄金价格至少会翻倍。如果以美元计价,也会出现20%到50%左右的升幅。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

黄金


 十年后有会暴涨的东西:

    1、人才

    21世纪最昂贵的是什么,人才!

    未来的世界将仍然处于以“和平与发展”为主题的时代,全球的大多数国家都会从武力争夺走向合作发展。在这个过程中,世界的经济格局和经济环境也将不可避免地产生一系列变化。首先,由于很多不可再生资源储存量越来越少,甚至面临枯竭的命运,人类将会寻求其他可代替的资源,例如太阳能、风能、潮汐能等,在这个过程中人们对科技的要求越来越高。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

人才

    其次,随着科技的迅速发展,智能化机器及其他高科技产品将会在更大范围内及更深程度上取代人工劳动,评判人才的标准将越来越高,造成劳动力市场的变革,一部分人过剩,少量人才稀缺。

    最后,根据社会演变规律和经济发展规律,物价会随着经济的增长而攀升,加之住房费、生活费、教育费、福利保障等方面支出的增加,人们对收入的要求会持续升高。


 2、知识产权

    人才的价值,很多时候就体现在知识产权上。“哈利波特”作者J?K?罗琳在20年前就是一个离婚带着孩子的少妇,靠救济金过生活,在咖啡馆写作。但由于创造出了“哈利波特”,靠着西方国家完善的知识产权保护制度,她目前是世界上最富有的女性之一。

    未来10年,如果中国的改革取得实质性突破,一大批有创造力的科技、文艺、设计人才,会通过各种各样的知识产权致富。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

知识产权


  3、有核心竞争力的企业

    李克强总理主持召开中国装备“走出去”和推进国际产能合作座谈会上强调,要推动中国外贸从“大进大出”转向“优进优出”,形成开放型经济新格局。

    李克强说,上世纪80年代以来,中国实施沿海发展战略一个很重要的举措是“大进大出”。这一战略有力支撑了中国经济30多年高速的发展,造就了今天中国“世界工厂”的地位。

    “但必须看到,国际市场正在发生深刻的变化,中国也需要顺应这种变化,转变自己的发展方式。过去那种‘大进大出’的老路已经难以为继。”总理说,“要加大支持中国装备‘走出去’,推进国际产能合作,使我国对外贸易从‘大进大出’转向‘优进优出’。”

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

有核心竞争力的企业


 4、房子、黄金?

    去过美国的人都知道,除了旧金山、洛杉矶和纽约的部分片区,美国绝大部分地区的房子并不贵,租金回报率一般来说还不低。那么,美国人为什么不炒房子,或者买很多房子出租赚钱?因为美国是一个市场经济健全的国家,各个领域都有赚钱机会,利润率都差不了太多。而且自己创业获得的回报,会远远超过当“房虫子”。而且美国社会保障好,大家不担心未来。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

    房子

    中国这些年楼市成为最大资金池,是因为创业艰难,股市低迷混乱,居民投资渠道少,买房还有养老的考虑等。所以,如果中国能建立真正完全市场经济制度,房子、黄金这些东西的避险功能,养老功能,都会有所下降。

    但一线城市中心区的房价,仍然会居高不下,看看伦敦就知道了。中国城市模式跟美国不同,所以中国大城市中心区房价全面下降,难度很大。


  5、白银

    美国政府以大量发行货币的方式来缓解其巨大国债的压力,这样一来会造成超级通货膨胀,而黄金和白银会大幅升值,其中白银的增幅会大大超过黄金。首先来看看黄金和白银的比例和储量。

    1940年全世界的黄金储量是10亿盎司,2009年增加到50亿盎司,白银在1940年有100亿盎司,现在是10亿盎司。白银的存量70年前是黄金的10倍,而今变成了1/5,也就是说白银相对于黄金而言是大大的稀缺了,但是它的价格反而逆转了,历史平均是15倍左右,现在黄金的价格是白银的60倍。

    目前全球白银的价值为500亿元人民币,温州一个商人在上海金交所买了黄金250亿元,两个温州商人就可以把全世界的白银买光。而当前白银的价格却只相当于黄金的1/60,因此白银在未来10年内的上涨不是一倍、两倍的问题,而是在“1”后面加几个“0”的问题。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

银子


6、股票

    “砖家”和“叫兽”们都说了,改革了,所以牛市了,股票要大涨了。那么是不是股票将来是最贵的东西?如果你相信,你就SB了。世界上没有齐涨齐跌的东西,比如同样当律师,有的饿死,有的撑死。

    未来的证券市场,千元股、万元股都可能出现,但“仙股”同样遍地。死了,连尸体都没有留下的退市股,更是大把。股市风险会更大,更加不利于散户生存。炒股票将彻底变成是机构干的事情,散户还是去买基金比较安全。

快看看 中国十年后暴跌与暴涨的产业

股票

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017