注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动  

2016-10-20 10:19:35|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动
原题:鼠标中间滚轮滑动速度怎么调整
引自:http://jingyan.baidu.com/article/656db918ace751e381249c05.html  

       今天有同事问鼠标中间滚轮滑动速度怎么调整?这还真是一个比较少问的新鲜问题,这里有必要为大家解答下的,首先找到现在的鼠标它除了有左键和右键之外中间还是一个中键带滚动轮。有的时候在浏览网页的时候会用到滚轮中键直接滚动即可浏览网页。那么在下面就教大家鼠标中间滚轮滑动速度怎么调?这样的话就能更灵活的使用你的滚轮中键在滚动的时候出现过快或者没反应的情况。当然其中也是能加快你的工作效率节省一些时间。

方法/步骤

  1. 步骤一、首先需要调整鼠标的滚轮速度的话,需要对鼠标进行参数设置调整。可以直接在“开始--控制面板”上的界面上找到“鼠标”选项,如果没有找到“鼠标”选项的话,那么就在点击“开始-运行”,然后在运行输入框上输入“main.cpl”命令,然后执行该命令即可打开鼠标设置窗口。如图所示:

    如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动 - 东江红 - 东江红博客

     

  2.     步骤二、在打开的鼠标属性窗口上有鼠标键、指针等选项,因为需要调整的是滚轮参数。所以在这里我们切换到“滑轮”选项卡。然后在下面参数设置上设置“滚动”的一次滚动下列行数。当然这个看用户的个人习惯自行设置(其中包括垂直和水平滚动参数设置)。设置完成后在点击“确定”即可生效。如图所示:

    如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动 - 东江红 - 东江红博客


     
           以上为大家介绍了鼠标中间滚轮滑动速度怎么调整的全部内容了,当然如果你需要去鼠标的其他参数进行调整的话,那么都是可以在该鼠标属性窗口上进行参数修改设置。


    如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动

    本人经过试验,把垂直滚动由3改为6,其它保持默认值,如下图所示:

如何制止鼠标中间滚轮滑动时屏幕自动滚动 - 东江红 - 东江红博客

 结果,使用鼠标中键滚动轮时屏幕不再自动滚动了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017