注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

旧闻:10月起手机流量当月不清零 或与降费关系不大  

2016-08-27 10:21:06|  分类: 有关智能手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧闻:10月起手机流量当月不清零 或与降费关系不大
2015年09月30日01:09   中国新闻网
引自:http://tech.sina.com.cn/t/2015-09-30/doc-ifxiknzv1691876.shtml 
旧闻:10月起手机流量当月不清零 或与降费关系不大 - 东江红 - 东江红博客

       中新网9月30日电(IT频道 吴涛)29日,三大运营商发布公告称,10月1日起,手机套餐流量当月不清零,这意味着备受市场关注的“手机流量不清零”取得突破性进展。不过有业内人士分析指出,该措施实施后,用户从中获益也有限,另外,这项措施和“提速降费”关系也不大。

  29日,三大运营商对外发布公告称,自10月1日起,手机上网按流量计费的月套餐用户,当月手机流量不清零,延期结转至下月底前使用,并且下月优先使用上月结余流量,后续月份依此类推。这项服务无需申请,默认开通。

  该项措施公布后,这意味着备受市场关注的“手机流量不清零”有了重大进展。但这并非每月剩余流量都不清零,当月套餐剩余流量下月用不完还是会被清零的。电信行业观察家、飞象网CEO项立刚接受中新网IT频道采访时就表示,其实这项措施实施后,用户从中获益有限,因为它只对很小的一部分用户适合。

  项立刚解释道,目前来看,大部分用户每月所用流量基本稳定,即每月刚刚够用或者不够用——如果每月都剩余过多流量,用户可能早更换更适合自己的餐套了。“这项措施适合那种在某个月突然有大量流量需求,而恰好上月有结余流量的用户。”项立刚说道。

  流量当月不清零的实施,除了用户方面,对三大运营商收入方面影响如何呢?项立刚表示,用户从中获益有限也意味着对三大运营商收入影响有限。“用户套餐内流量用不完下月可接着用,实际上让流量得到充分利用,但套餐费还是原来的数额,实际并没有减少。”

  电信分析师马继华对中新网IT频道表示,上述措施的实施,肯定对三大运营商收入有影响,尤其是套餐用户多的运营商,受影响较大。电信分析师付亮认为,中国联通中国电信的利润相对受影响较大。

众所周知,目前电信行业手机通话和短信收入锐减,工信部最新的数据显示,今年1至8月,全国移动电话去话通话时长和短信量继续持续下滑,分别同比下降2.6%和6.0%。与此同时,手机上网流量方面的表现喜人,连续8月翻倍增长。这种环境下,三大运营商都在转型,精力集中在对流量的精细化运作。

“此次,手机流量当月不清零,在关键的流量运营上开了一个‘口子’。运营商收入多多少少会受到影响。”马继华说道。

  在三大运营商的公告中,中新网IT频道还注意到,均强调这项措施是贯彻落实“提速降费”的举措。对此,项立刚表示,其实对“提速降费”意义不大,“降费是一项长远措施,也是行业趋势,此后还是会继续,无论当月手机流量是否清零。”

  项立刚说道:“这项措施的实施主要是为了响应政策号召。”据了解,今年5月,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议提出,要推出手机流量不清零、流量转增等服务。在7月底,工信部通信发展司司长闻库也曾公开表示,“推动企业推出面向所有用户能够普惠的当月套餐数据业务流量不清零的工作。”

  马继华认为,流量当月不清零的措施和降费关系不大,不过付亮此前接受记者采访时表示,受此次手机流量当月不清零措施影响,年底前,4G降价窗口红利或关闭。(中新网IT频道)

====================================================

附:

★电信手机卡的流量截至到几号就清零了

引自:http://zhidao.baidu.com/question/1238084653437880179

电信流量是按自然月清零的,也就是每个月的月底清零。

从2015年10月起套餐内赠送的流量可以延续到次月使用,本月流量到次月月底如果仍然没有使用完就会清零。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017