注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

屏蔽中国电信宽带ADSL添加弹出广告  

2016-07-17 09:12:40|  分类: 与“假冒伪劣”斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屏蔽中国电信宽带ADSL添加弹出广告
引自:http://www.xxszxw.net/wj/ShowArticle.asp?ArticleID=16158  
博主前言:本人使用中国电信宽带已有好些年头,但今年常常发现打开网页就打开了中国电信宽带ADSL添加弹出广告,而且还不容易关闭,让我很伤脑筋!虽然安装了阻止弹出广告的软件,但对它不起作用,今天上网查询关闭中国电信宽带ADSL添加弹出广告的办法才发现,原来很多用户都在投诉此项流氓广告!不知消费者权益保护组织知道不知道?!真是“国营企业违法”确实不好治理,怪不得国企大老板的打老虎要中纪委亲自督办!靠老百姓投诉是解决不了问题的!“上梁不正下梁歪”,原来下面的小企业、私营企业是有样学样的!

中国电信宽带ADSL弹出广告

  我是用深圳中国电信的宽带ADSL上网的,一直碰到一个奇怪的现象:我自己的网站并没有弹出广告代码,但是我浏览自己的网站时候,偶尔会弹出一个类似“绿色上网”“网上体验缴费送大礼”等的广告窗口。我查看我网页的源代码,没有弹出广告代码,再刷新网站,又没有广告弹出了。

中国电信宽带ADSL弹出广告
  上网搜索了一下,发现不少人也遇到这种情况,这种广告非常隐蔽,一般人不会注意到,只是以为该网站有弹出广告。而实际上网站并没有弹出广告。该广告的地址是以139、com/push/、gd.ct10000.com/activity、welcome.gd.vnet.cn/ztts开头的,一般是深圳电信自己的垃圾广告,投放隐蔽,且没有成本。
  这种广告实际上是电信局在电信级网关路由器上安放的,我分析其原理如下:用户刚拨号上网的时候,访问的第一个网站时,电信局在这个网站的HTTP包中增加一段弹出代码,弹出广告后再自动转移到正式的网站。弹出广告也有一定随机性,不是每次都弹出,而是随机挑选某些HTTP包进行拦截,所以通常我们再次刷新会发现没有广告弹出。
  这种广告手段是很卑劣的,并且也是违法的。电信局肯定也知道这一点,因此这种广告投放的非常隐蔽:浏览一个网站的时候才弹出,让别人误以为是这个网站的广告;并不是每次都弹出,而且弹出也没有什么规律性,以免引起用户注意;弹出代码使用技术进行隐藏,让别人找不到证据。
  这样的广告方式据说不少ISP都采用,我想大多数上网者都遇到过,由于其广告是在电信的路由器上安放的,因此很难屏蔽。不过并不是说我们一点办法也没有。最好的办法,就是抵制这个ISP,拒绝使用其服务。
  对于中国电信ADSL的Push流氓广告业务,中国电信通过这种所谓的“ADSL推送式广告”,强行修改和劫持了用户的HTTP会话,在用户访问的网页强行弹出电信的广告,可惜的是过了这么长时间,依旧没有很好的技术手段来屏蔽这种强行弹出式广告,直到最近我发现这种HTTP劫持已经发展到了直接篡改网站内容的可怕境界,这实在是让人忍无可忍了。
  今天看到cnBeta有人投递了一个很有新意的解决方案,是去向电信的客服进行投诉,可以让电信将ADSL帐号从广告中排除,具体步骤如下:
  1、电话10000,讲解有广告,明确告诉客服,我是投诉“增值业务部门”增加的强行广告;特别要强调是投诉增值业务部门,特别告诉他们不要转到ADSL运营部门去了。
  2、投诉电信PUSH业务。这个业务叫PUSH 强推广告业务,电信增值业务部门正在招标和测试。所以特别要强调,请把我的adsl帐号用测试名单中去掉。特别强调从push 广告业务测试中去掉自己。
  3、多次要求投诉增值业务部门,告知该强行广告是强插到他人网站了。如果客服搪塞说是网站广告,请严厉的告诉电信客服,我自己的网站也被强行插入广告了!
  4、多打几次,我前后打了7次之多,成功排除了我家和公司的强插广告。
  5、每次注意记下客服人员编号。
  6、该PUSH业务本身具有过滤用户功能,且记录了adsl用户的用户名等信息的,可以过滤不对某用户插入广告。我们下一步目标恐怕要是抵制不法厂商推出这种解决方案给电信单位。
  如果这个消息属实的话,那么我们电信ADSL用户的出头之日终于就要到了,因为弹出广告是和帐号绑定,那么我们就可以要求电信解除这样的广告绑定,为了验证这个消息是否可行,我建议所有受到电信PUSH广告骚扰的电信ADSL用户,一起去打电信10000服务电话,按照上面的步骤,看看能否成功取消这样的PUSH流氓广告,如果用户对这样的广告反应强烈的话,我估计电信会逐步放弃这样的流氓广告方式,深圳电信宽带啊,我们每个月交那么多宽带使用费,你为啥还要耍流氓弹广告。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017