注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

中国只出一招 困死印度三艘航母  

2016-07-17 11:34:03|  分类: 有关中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国只出一招 困死印度三艘航母
引自:http://bbs.miercn.com/db/201607/thread_765660_1.html?duba_index?duba_kp  

   众所周知中国是个工业大国,需要大量的能源供应,世界上主要产油国都在中东地区,俄罗斯也有天然气资源。中俄通过建立天然气管道解决了一部分能源问题,但中东仍然是一个超级油田,中国每天要从中东购买大量的石油,以伊朗为例,一年购买量在2000万至3000万吨,每月可以达到250万吨左右。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  可以说中东是中国输血的地方,而从中东到中国的海运航线则是命名。这里就有一个问题,印度历来和中国尿不到一个壶里,对于印度而言,中国的经济命脉就暴露在印度家门口,这是一个良机。

中国只出一招 困死印度三艘航母 - 东江红 - 东江红博客

 

 

点击图片进入下一页

www.miercn.com 爱国交流理性平台

巴基斯坦同意中国在其境内建一条铁路和石油管道

www.miercn.com 军情第一站

  印度嘴上不说,但心里比谁都清楚,只要切断印度洋的中国石油运输航线,中国的石油就出现危机了。中国每天都有数十条数十万吨油轮经过印度洋航线,穿过马六甲后进入中国,这一条路上几乎全部打劫的,谁想不开的话对中国伤害很大。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  这时候巴基斯坦站了出来,同意和中国在巴基斯坦境内建一条铁路和石油管道,别的不说,至少能源通道又多了一条。

中国只出一招 困死印度三艘航母 - 东江红 - 东江红博客

   印度花300多亿美元打造的三航母战斗群基本成了印度洋观光团

  就在前几天,巴铁完成对瓜-达尔-港的交接工作,由中国接受运营,不仅为巴基斯坦提供了4万多个就业机会,也增强了中巴友谊。根据中巴石油管道计划,中国的石油将通过瓜港上岸,绕开印度和马六甲海峡,直接从陆路到中国西部,造价超过30亿美元。

  这一招令印度非常难受,这意味着印度花300多亿美元,近10年时间打造的三航母战斗群基本成了印度洋观光团,印度两大舰队没法发挥遏制中国的作用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017