注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

芦荟全身是宝!被日本人视为家庭医生(图)  

2016-06-14 22:52:28|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦荟全身是宝!被日本人视为家庭医生(图)
引自:http://www.360doc.com/content/16/0526/22/1131194_562581502.shtml  
芦荟全身是宝!被日本人视为家庭医生(图) - 东江红 - 东江红博客
 芦荟具有免疫功能增强、抑制踵瘤生长的效果。(网络图片)

艳阳高照,感觉会被热死,真想顺手买杯蜂蜜芦荟来解渴!说到芦荟,我们就来看看它还有什么惊为天人的作用吧!

成份:

主要有芦荟素和芦荟泻素,还有芦荟甘露聚糖、葡萄糖醛酸内脂、维生素A、B1、B2、Bb、B12、C、E、多种瓷、锌、铁、镁、钠、锰、钙等矿物质,十四种胺基酸,还含有植物荷尔蒙、叶绿素、生理活性物质、皂启等。

1、芦荟中的芦荟素和芦荟泻素可以调节胃的自律神经,刺激胃部,增强胃的机能,因而芦荟对防治急慢性胃炎,胃溃疡都有显著疗效。

2、芦荟中的多糖体成分可以减轻肝细胞发炎,有解毒作用,能帮助肝脏恢复功能并能增强肝脏的解毒机能,故而服用芦荟可治疗急慢性肝炎。芦荟肉汁与维他命C同服,可抑制肝癌肿瘤。此外,在饮酒前十二小时饮用芦荟肉汁,有防醉作用。帮助受损胰脏逐渐康复,对糖尿病患者有一定的贡献。

3、芦荟既是健胃剂,又是整肠剂,芦荟素和芦荟泻素能够刺激排泄系统,使有毒的食物残渣迅速排泄体外芦荟还有杀菌的功效,

可将受感染的肠黏膜细菌杀死,因而芦荟既能有效地治疗便秘,又能治疗急慢性肠炎,清理肠道、解决便秘。

4、芦荟可以使体液和血液呈弱碱性,阻止滤过性病毒的侵入,因此用芦荟治疗感冒很有效,芦荟素可以促进血液循环,增强心脏的机能,多糖体可以使血管变柔软,瓷素可降低血管内的胆固醇,所以芦荟对防治高血压、脑溢血、心脏病、头痛、低血压、贫血糖尿病都有效。 -增加良性胆固醇及降低恶性胆固醇,从而大大减低血管栓塞的危机,帮助高血压或低血压患者回复正常血压。

5、芦荟还具有极强的利尿效果和强烈的杀菌消炎作用,故芦荟可防治肾炎、膀胱炎,对尿道炎也很有效。

6、芦荟中有抗癌作用的成分能迅速将癌细胞杀死并能抑制癌细胞的发育。

7、芦荟具有安定神经的作用,是古代的安眠剂,芦荟还具有镇痛、解毒作用,能有效地治疗神经痛和牙痛,芦荟汁具有强烈的杀菌、消炎、镇痛作用,能有效地防治烧伤、烫伤,芦荟还能提高人体的自愈能力能帮助促进皮肤的结缔组织速度恢复健康,不留疤痕,使溃烂或受伤的器官加速复原再生。

8、芦荟不仅能防病治病,增强体质,还能美白肌肤,柔顺秀发。在皮肤或面部美容护理方面,芦荟的保湿、活肤,更新细胞的特性可令皮肤回复天然的光泽和弹性,更有除日斑的功能。修补受损囊,令毛发减少脱落,甚至再生。

美容方面:

(1)含有蛋白质、碳水化合物,可以营养皮肤;

(2)含有黏高分子多糖体,可以滋润皮肤二十几小时;

(3)含有维他命B12,对于发烧、头痛、虚弱感、疲倦感、便祕、造血功能

(4)含有收敛成份,帮助皮肤细胞产生收敛效果,防止皱纹产生;

(5)含有前列腺素E2抑制剂,所以对身体有消炎作用;

(6)含有高分子多糖体,

具有免疫功能增强、抑制踵瘤生长的效果。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017