注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

Wi-Fi路由器也会累的:一定要经常重启!  

2016-05-14 08:01:19|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Wi-Fi路由器也会累的:一定要经常重启!
2016-05-09 15:11:47  出处:ZOL   编辑:上方文Q   人气: 19644 次    评论(84)
引自:http://news.mydrivers.com/1/481/481575.htm  

使用Wi-Fi进行上网,已经成为了我们生活的一部分,尤其是对于Wi-Fi的速度,网友们会特别的敏感。许多Wi-Fi在连接后速度非常缓慢,给我们带来了非常差的上网体验。无论是访问社交网络,还是在线追剧,亦或是进行在线游戏,经常卡顿的网络是最让人受不了的。

有时候Wi-Fi连接不佳,我们会重启无线路由器,重启后明显会感觉的网络变得流畅了,这是为什么呢?

Wi-Fi路由器也会累的:一定要经常重启!
无线路由器像一台小型计算机

简单来说,无线路由器就是一个小型的“计算机”,它也是有处理器、内存、存储装置组成。

我们的电脑由于硬件配置和使用时长等原因,运行起来也会产生卡顿等现象,无线路由器同样如此。

现在,大家家中的无线路由器几乎是7×4小时在工作,基本上没有休息的时间。在这期间,它不断通过网络接收并转发数据,让我们的移动设备能够正常访问互联网。

Wi-Fi路由器也会累的:一定要经常重启!
无线路由器的内存芯片

在这种长时间工作的情况下,我们在使用电脑时,就会觉得“越来越慢”,因为内存占用量越来越大,无线路由器也是这样。

长时间处理大量数据,会占据无线路由器的大量内存,导致新数据传输进来时,没有地方存放,需要擦除旧数据再进行写入工作,我们就会觉得网络变卡了。并且,我们的智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动设备都会向无线路由器发送请求,让无线路由器应接不暇。

Wi-Fi路由器也会累的:一定要经常重启!
无线路由器为什么越用越卡?

 所以,定期重启无线路由器可以清除无线路由器的内存。只要一断电,内存中保存的数据就会消失,从而达到重置内存中数据的目的定期清理掉之前无用的数据,就可以让无线路由器轻装上阵,提供良好的网络体验。

另外,当我们的拨号连接断开时,重启无线路由器可以进行自动拨号上网。重启路由器,也可以解决无线路由器不能上网的问题。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017