注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发!  

2016-04-20 14:40:40|  分类: 有关智能手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发!
2016-04-19 16:06:07 来源:和讯名家  作者:奔跑吧,琪哥
引自:http://news.hexun.com/2016-04-19/183407209.html 

 本文首发于微信公众号:财经内参。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发! - 东江红 - 东江红博客
文:奔跑吧,琪哥

  终于来了,这场大战注定逃不掉!就在大量银行纷纷联手苹果、三星仅差最后一步,却“看不起”华为的时候,马云出手了!

  为什么看不起华为
巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发! - 东江红 - 东江红博客
 
  4月13日,苹果再度拿下中国三家银行,全年目标19家银行已完成18家,离布局中国支付市场仅差最后一步!过去的两个月,一副银行排队欢迎苹果的盛况在中国空前上演。没过多久,三星也来了,又掀起一场银行疯狂的浪潮!

  而我们华为呢?华为支付其实早就传出消息,也已在3月份正式亮相,但截至今天就一家中国银行(601988,股吧)进行支持,其他银行呢?就在大家都在痛心的时候,广州社保卡也宣布全面支持苹果支付。

    这样下去,还有人买国产吗?

  银行联手苹果、三星支付,无疑是想拯救自己的线下刷卡业务,让大家不要忘记还有“银行”这回事。但殊不知苹果在中国已经开始萎靡,iphone6s产量一砍再砍,苦心积虑为中国人定制的iPhoneSE也不见得卖得好,苹果的中国市场已连续三个月下滑,就在上个月已被华为超越!

  又是马云站了出来
巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发! - 东江红 - 东江红博客
 
    既然银行不太想与华为支付合作,那马云来吧。昨夜,被苹果+银行持续刷屏的支付宝终于忍不住了,正式联手华为推出“扫码秒付”,今天开始,银行还是继续和苹果、三星一起“苟延残喘”。

  “扫码秒付”的最大特点就是“用户与银行无直接关联,还是用的支付宝”,在华为P9手机锁屏时,用户只需通过指纹按压手机背部,即可直接跳出支付宝付款二维码页面,无需密码1秒支付,令人震惊的是,联网也能付款!同时将在后续扩展更多的手机。

  我们再来看免密额度,苹果支付和银行的额度基本平均默认500元,而支付宝和华为的合作则直接定到2000元。也就是说2000元以内无需密码,指纹即可支付!怕盗刷?有100万额度的保险呢。银行呢?周末可能还不处理。

  更重要的是,全程无需那些杂七杂八的POS机,也无需那些天天被银行挂在嘴边的NFC,所有商家没有任何额外成本。现在支付手段那么多,商家为了支持银行搞的东西还要去买个POS机,这很明显不成立。

  终极反击,刚刚开始
巨鳄入局!马云联手华为正式宣战, 无卡支付大战一触即发! - 东江红 - 东江红博客
 
  支付宝这次联手华为,很明确便是对苹果、三星支付入华的宣战!然而银行、银联应该感到危机的是,这一战一旦打响,受伤的又是你们。银行和苹果合作是以硬件作为切入,而支付宝和华为的合作不仅仅是硬件,还有背后的生态。

  这一合作将很快扩散到大量手机,届时不但银行、银联的奢望再次破灭,恐怕苹果三星的市场份额也将不保,甚至苹果三星会把橄榄枝抛向支付宝,银行、银联再遭孤立。

  这完全没有危言耸听,我们可以边走边看。

  银行选择和苹果、三星联盟,本身就是一件错误的事情,但是两个盈利组织不会考虑那么多,导致今天并没有想象中的那么好过。今天的银行最应该做什么?服务企业、退居二线!

  这个时代就是这么奇妙,今天还在沾沾自喜,明天就可能彻底玩完!

    文章来源:微信公众号财经内参

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017