注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

存有Ghost镜像文件的磁盘分区是否不能进行碎片整理?  

2016-04-15 09:33:42|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存有Ghost镜像文件的磁盘分区是否不能进行碎片整理?
引自:网上摘录
1)对啊,我的镜像就在E盘。没事整理一下照样用,没关系的;
2)我特意把存放在E盘的一键GHOST镜像文件复制一份到D盘,然后反复对D盘做了好几次磁盘碎片整理,结果发现碎片整理时系统会避开GHO这种畸形文件,只用几秒钟磁盘碎片整理程序就一带而过,根本就没用对GHO文件进行整理:畸形文件系统不识别也检测不到。然后我用D盘的这个镜像文件恢复系统,结果发现一切正常。也没出现网上有人说的用进行过碎片整理的GHOST镜像文件恢复的系统会不稳定的情况。网上的谣言真不可信;
3)新装的系统可以不进行磁盘碎片整理直接进行备份。
进行磁盘碎片整理对电脑运行速度影响不大,主要是为了加快备份的速度。
由于磁盘碎片整理本身比较费时,所以如果你需要进行磁盘碎片整理,建议用GHOST对系统盘进行备份,再接着恢复一次,这种方法是最快的磁盘碎片整理方法。
这是因为GHOST在备份时会将所有存放在不连续的区域的同一文件的内容读取后保存到一个连续的区域,所以恢复回来后就相当于进行了一次磁盘碎片整理,但“备份/恢复”一次所用的时间一般比做一次磁盘碎片整理的时间要短得多。
4)不会的,磁盘碎片整理是调整文件的位置,不会影响文件本身的完整性和正确性,你可以放心的整理好了。

注:博主的阅读笔记,仅供参考
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017