注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

2017年房产税开征!四大问题与你相关  

2016-03-05 15:57:20|  分类: 住房问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年房产税开征!四大问题与你相关

2015/10/16 15:04:00 来源:搜房网房天下

引自:http://zhishi.fang.com/xf/sy_118814.html  
[摘要]2016年完成立法,2017年全国开征!关于房产税的征收势在必行。该不该征收房产税这种问题我们多讨论也无益,不如还是来看一下,如果房产税正式开始征收,对我们的生活有哪些影响吧!从房产税征收的几大细节问题来看,有四大问题将会与我们未来的生活息息相关。

2016年完成立法,2017年全国开征!关于房产税的征收势在必行。该不该征收房产税这种问题我们多讨论也无益,不如还是来看一下,如果房产税正式开始征收,对我们的生活有哪些影响吧!从房产税征收的几大细节问题来看,有四大问题将会与我们未来的生活息息相关。

房产税 房产税开征

房产税待敲定的3大细节:

一是扣除面积。初步方案是第一套房按人每人40平米扣除。也就是说,三口之家住房面积在120平米以下,不用交税。但是否全国统一执行这个扣除面积,如何确定人口(户口在外地的父母到子女打工的城市与子女同住怎么算?)等问题需要解决。此外,据传还有二套房之说,就是对第一套房免征。

二是年70土地使用权问题。不可能为征房产税去修改宪法、搞土地私化。解决方案是:满70年后只要继续缴税,土地使用权可以续期,居民变相获得永久使用权。

三是中央和地方的分成。初步方案是2:8,中央2、地方8。

未来与我们生活息息相关的4大问题:

一、房地产业将受到巨大冲击。开发商拿地的热情会空前低落,去库存化会不惜代价(李嘉诚真有先见之明!)。2016年,房地产市场不容乐观,地方政府“招拍挂”收入亦将巨幅下降。

二、与房地产直接、间接相关的四、五十个行业,包括银行、建材等都会受到影响。365行独崩房地产,其它行业欣欣向荣的景象是不可能出理的。相当一部分人的收入会因此下降。

三、是资本市场。那么多行业遭受利空,股市看来要跌。但房产税实施之初,潜在购房者必然选择观望,居民投资重要渠道本来就不多,或许有一部分资金从楼市转入股市。

四、是房租。有人说,我是搞IT的,我是无产者,我不买房不炒股,房产税与我无关。此言差矣!多数情况下,房东都有不止一套房,而二套、三套房是铁定要交房产税的。这笔费用你租客不担谁担!

======================================================

相关知识 相关问答


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017