注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

大妈过马路闯红灯被拽回 扬言让交警下跪  

2016-03-29 21:18:27|  分类: 法制、法治与政制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引自:http://www.cankaoxiaoxi.com/tuigao/jstc/20160329/1113237.shtml?ckxx  

大妈过马路闯红灯被拽回 扬言让交警下跪

2016-03-29 17:02:00 来源:海峡网 责任编辑:
大妈过马路闯红灯被拽回 扬言让交警下跪 - 东江红 - 东江红博客
                      大妈恐吓交警

海峡网3月29日讯(海都记者 陈盛钟/文 马俊杰/图)“我只要叫一个人出来,我看你就得跪下,知不知道!”3月22日下午2点多,莆田市区学园街与文献路交叉路口处,一名大妈过马路不看信号灯,被路口执勤的交警拽回到渠化岛上,之后该大妈气不过破口大骂,还出言恐吓交警。这段民警执法视频被公布之后,引起了莆田市民的热议,网友们直呼大妈安全交通意识淡薄。

完全不听劝说情绪很激动

3月25日,莆田交警在微信公众号“莆田行”上公布了事发时民警的执法视频及路面监控视频。视频画面显示,3月22日下午2点20分左右,一名穿着绿色上衣、黑色裤子的中年妇女,从田尾圆圈市科技局大楼方向往凤凰百货方向走去。在右转车道上,中年妇女并没有走斑马线,而是绕着交通渠化岛边缘行走。正当其要横穿学园路时,刚好遇到了红灯,该中年妇女于是停了下来。但她并未退回行人候行区,而是直接站在人行道中间距离行人候行区约2米的主车道上,不仅影响了左转车辆的通行,也给自身安全留下了隐患。

其后,路口执勤的民警冲上前,将中年妇女拽回到了交通渠化岛上,恼羞成怒的中年妇女于是用莆田话朝拉她的民警大骂起来:“你们凭什么动手!”、“不要以为穿着警服,就了不起”、“去曝光去!”……记者看到,视频中民警多次向中年妇女解释是为了她安全才拉人,但中年妇女完全听不进民警的劝说,情绪越变越激动。“我只要叫一个人出来,我看你就得跪下,知不知道!”视频中,该中年妇女用莆田话如此叫嚣道,说着她还掏出手机,装出一副要打电话叫人的姿态。

看到视频回放后大妈知道行为违法

记者了解到,当事的中年妇女姓姚,今年51岁,莆田人。事后,中年妇女情绪有所缓和,并跟随民警来到附近的市交警支队大楼,调阅了路面的视频监控。当看完路口的监控视频回放的镜头,回想起视频中的自己和一旁穿梭的车流,姚大妈顿时沉默了,并乖乖接受了民警处理。“本人因闯红灯,愿意接受交警部门处罚,并保证以后自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝闯红灯等违法行为。如再次违法,愿意接受更严厉的处罚。”其后,姚大妈还在交警部门出具的保证书上签了字。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017