注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨严处“天价鱼”饭店 对相关责任人问责  

2016-02-23 11:06:25|  分类: 官场与反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨严处“天价鱼”饭店 对相关责任人问责
引自:http://news.sohu.com/20160222/n438046582.shtml 
原标题:哈尔滨严处“天价鱼”饭店

  本报哈尔滨2月21日电(记者吕博雄)记者从黑龙江省哈尔滨市松北区政府了解到,松北区“天价鱼”事件专项调查组已完成对相关问题的调查,认定这是一起严重侵害消费者权益的恶劣事件,作出吊销涉事饭店营业执照,对店主罚款50万元等处罚决定,同时启动对相关部门负责人及工作人员的问责程序。

  在“天价鱼”事件的基本事实部分,这次调查推翻了2月15日初步调查的多项结论。调查确认:“北岸野生渔村”把人工养殖鳇鱼当野生鳇鱼售卖,欺诈消费者;《餐饮服务许可证》到期未按时申请延续,属无证经营;证照与牌匾名称不符,不以真实名称提供服务;点菜单上签字系饭店服务员所签;双方发生过肢体冲突,陈某被打情况属实;民警张某某出警存在不规范、不文明执法行为。

  但调查组仍认为,“天价鱼”事件不存在缺斤少两的问题,当事消费者所点鳇鱼确实为店家所称的十四斤四两,而非其说的十斤四两。

  该调查组称,松北区已对松北区市场监督管理局、松北区城市管理局、松北公安分局太阳岛派出所负责人和相关工作人员启动问责程序,将按有关规定和程序做出严肃处理。鉴于“北岸野生渔村”存在欺诈消费者、餐饮服务许可到期后仍擅自经营等问题,松北区市场监督管理局已于2月17日责令其停止违法经营活动。日前,松北区市场监督管理局依照相关法律法规进一步作出处罚决定,吊销涉事饭店营业执照,对店主马某某罚款50万元。

  哈尔滨市政府还认为,“天价鱼”事件侵害了消费者合法权益,损害了哈尔滨城市形象,暴露出有关部门存在监管缺失、工作不深入和执法不规范等问题,要以此为鉴,深刻反思,切实加强餐饮等消费市场管理,为广大消费者提供放心的消费环境。目前,哈尔滨市已开展餐饮业专项整治工作,对损害消费者合法权益的行为“零容忍”,发现一起严处一起,举报一起追究一起,绝不姑息,绝不护短。

  哈尔滨市政府相关负责人表示,对涉事饭店给消费者带来的损害表示歉意,对消费者的中肯批评表示感谢,对新闻媒体和社会各界提供的有益调查线索和工作建议表示感谢,欢迎社会各界继续监督。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017