注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

中国化工集团430亿美元收购瑞士农业化学巨头先正达  

2016-02-21 12:27:08|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国化工集团430亿美元收购瑞士农业化学巨头先正达
引自:http://www.yuqingol.com/html/information/economy/2016/0203/58942.html  
报道称,中国化工集团的出价为每股465美元现金加上每股5瑞郎的特别股息,此外还将支付每股11瑞郎拟议派发的普通股息。中国化工集团的收购将是由两个不同的收购提案组成。

中国化工集团430亿美元收购瑞士农业化学巨头先正达 - 东江红 - 东江红博客
 
 2月3日下午,中国化工集团宣布将以每股465美元的现金收购瑞士农业化学巨头先正达(Syngenta),对后者的估值超过430亿美元。
 
  这是迄今为止中国企业在海外进行的最大收购。
 
  这宗并购加速全球农化行业的洗牌趋势,也是美国孟山都的一次挫折。孟山都2015年欲以450亿美元收购先正达,但未成功。
 
  报道称,中国化工集团的出价为每股465美元现金加上每股5瑞郎的特别股息,此外还将支付每股11瑞郎拟议派发的普通股息。中国化工集团的收购将是由两个不同的收购提案组成。
 
  中国化工集团的出价较先正达2日收盘价392.30瑞郎(385美元)溢价约20%。先正达电邮公告称交易已获得承诺融资,坚定承诺将力求获得监管机构通过。
 
  先正达表示,公司现有管理层将继续运营公司,先正达未来仍是总部在瑞士的全球企业。收购交易完成后,中国化工集团董事长任建新将任新公司的董事会主席,董事会还包括四名现有先正达董事。
 
  中国化工还表示,打算未来让先正达IPO。先正达首席执行官Ramsay称,在IPO之后中国化工集团有望维持股东身份。先正达将更快速扩张中国业务,或收购中国业务。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017