注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过  

2016-02-17 17:03:05|  分类: 中国在发展、进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过
引自:http://www.miljinhua.com/a/jsgc/2016/0217/48606.html  
中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过 中国媒体2月16日报道 据俄卫星媒体消息,俄罗斯联邦委员会经济委员会第一副主席、俄罗斯国际合作协会主席、俄上院议员谢尔盖卡拉什尼科夫

中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过

  中国媒体2月16日报道 据俄卫星媒体消息,俄罗斯联邦委员会经济委员会第一副主席、俄罗斯国际合作协会主席、俄上院议员谢尔盖·卡拉什尼科夫日前表示,俄罗斯“不应该错过让丝路通过自己领土的机会”。
 卡拉什尼科夫称:“错过这个机会,‘丝绸之路’就会从俄罗斯旁边经过。”。他强调,将把关于丝路项目的发展趋势告知俄罗斯商界和政府。
  卡拉什尼科夫认为,在丝路框架下,目前俄罗斯最现实的项目是创建“茶叶之路”。他表示:“该项目需要大量的资金投入,项目首先将促进俄罗斯的内部旅游业发展。这不只是从恰克图到昆古尔,再到莫斯科和圣彼得堡的西伯利亚大铁路沿线旅游——它的范围非常大,覆盖俄罗斯几乎所有地区(约37个行政主体)。”
  卡拉什尼科夫表示,为推动“茶叶之路”倡议,拟于3月17日召开首届“茶叶之路”沿线旅游基础设施发展经济论坛。论坛主要目标是制定有中方参与融资的联合投资项目。

中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过 - 东江红 - 东江红博客
 中国丝绸之路战略

中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过 - 东江红 - 东江红博客
 一带一路战略
  中国“丝路”列车首抵伊朗 铁路将延至欧洲
  外媒称,伊朗铁路公司宣布,首列连接中国与伊朗的“丝绸之路”列车15日满载中国货物抵达德黑兰,使古老的“丝绸之路”重新焕发了生机。
  据法国媒体2月15日,该列车装载了装满中国商品的集装箱,从中国东部的浙江省出发,行驶了9500公里到达伊朗境内,途经哈萨克斯坦和土库曼斯坦。

中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过 - 东江红 - 东江红博客
 伊朗官员15日在德黑兰中心火车站迎接从中国开来的货运列车
 
  报道称,伊朗铁路公司负责人穆赫辛·普尔赛义德·阿加伊说:“这趟列车用了不到14天时间就抵达了伊朗,这是前所未有的。”
中国火车刚到伊朗 俄坐不住:不能错过 - 东江红 - 东江红博客
 丝绸之路路线图
  他在德黑兰火车站举行的仪式上说:“‘丝绸之路’重新焕发了生机,这对沿线国家都至关重要。”中国和土库曼斯坦驻伊朗大使也出席了仪式。
  阿加伊说,列车此次所用时间比从上海到伊朗阿巴斯港的海路节省了30天。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017