注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

2016年新股申购新规,你需要了解的都在这里  

2016-01-20 09:46:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年新股申购新规,你需要了解的都在这里
引自:http://mt.sohu.com/20160115/n434601690.shtml  

沪深交易所1月5日晚间各自公布了其新股发行细则,并在一些细节上做了微调。从2016年开始,新股发行执行新规则。如果你对新规则还不太了解,那就来和我们一起学习吧!

  三大重要变化

  1、取消新股申购先缴款,确定中签/配售数量后再缴款

  2、最晚T+2日日终前备足中签股票的缴款金额

  3、连续12个月累计3次中签未缴款,则6个月内不允许申购新股

  新股申购规则

  

  

  新规则下网上申购流程

  

  核心要点你问我答

  1、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。行情软件说你能申购多少,你就能申购多少。

  2、有多个账户的怎么办?

  只能选一个账户申购。

  3、能否委托券商代为申购?

  不能,只能自己申购。

  4、申购当日要不要钱?

  不要、不要、不要!重要的事说三遍。

  5、怎样看自己是否中签?

  最简单明了的就是T+1日在行情软件查。

  6、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购300股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  7、能否同时参与网下认购和网上申购?

  不能。

  8、如果缴款不足70%,中止发行怎么办?

  老实说,现在打新这么火,这种情况很难出现,如果网上网下申购缴款不足70%,中止发行时,退款。发行人和主承销商将重新启动询价和申购流程。

  老杨提醒:文章观点及个股仅供参考,不做推荐和指导,请大家对自己的资金负责!

  老杨微信平台:laoyangfenxi

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017