注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

台湾地区领导人选举结果揭晓:民进党候选人获胜(组图)  

2016-01-16 21:49:59|  分类: 有关中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾地区领导人选举结果揭晓:民进党候选人获胜(组图)
引自:http://roll.sohu.com/20160116/n434763054.shtml  

台湾地区领导人选举结果揭晓:民进党候选人获胜(组图) - 东江红 - 东江红博客
 央视新闻客户端1月16日18时32分发布的票数统计数据。

  人民日报客户端1月16日消息,台湾地区领导人选举投票当天下午4时结束。当晚开票结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁获胜

  另据此前人民日报海外版官网—海外网1月16日消息,台湾地区第14任领导人和第9届“立委”选举于1月16日16时结束投票,进入开票阶段。据台湾“中选会”预计当天22时之前结束开票,届时将公布最终结果。

  据报道,本次选举投开票所有15582处,开票顺序将依地区领导人、副领导人、区域或原住民“立委“,及政党票顺序开票,决定台当局领导人及113席“立委”落于谁家。“中选会”将动员206406人投开票,并成立368个选务作业中心集中计算机计票,传送至选情中心统计,上网实时开票。今年是首度在开票阶段允许民众拍摄录像。
央视新闻客户端1月16日18时32分发布的票数统计数据。
2

  距离投票不到一个小时的时候,国民党总部与民进党总部均在大楼前搭起舞台,为最终结果公布的集会作准备。在民进党总部,许多记者已经到场占据最佳采访位置,大批卫星转播车已进驻民进党总部。

  国民党于当天14时邀请媒体记者进入开票中心,为了配合媒体实时跟进开票情况,“中山厅”两侧的大屏都投入使用,转播电视媒体的及时开票情况。在大厅一进门靠墙一侧,有巨大蓝色广告牌,上面详细印有国民党在全台各区域“立委”的分布情况,以及不分区“立委”提名人。预计在开票结果大致确定后,朱立伦会在这里召开记者会。

  此前,亲民党竞选总部1月16日下午1时就已开放,有多家媒体、支持者陆续进入,小小总部瞬间爆满。

  台湾《联合报》此前报道称,这次投票结果具多重意义,除了将决定台湾是否出现第三次政党轮替,还将决定会否出现台湾第一位女性地区领导人。此外,国民党、民进党谁能在台立法机构获取超过半数席位,民进党会否首度“全面执政”都将揭晓。 来源人民日报客户端、央视新闻客户端、海外网) 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017