注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

曝涡扇15量产时间 美军最担心的事发生了  

2016-01-13 10:38:07|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曝涡扇15量产时间 美军最担心的事发生了
 发表于:2015-12-31 
引自:http://club.mil.news.sina.com.cn/thread-743201-1-1.html  

近日,伴随着中国黄皮歼20战机的横空出世,关于歼20即将量产的消息也被曝光,因此,有美国媒体发表评论称,美国空军装备的F22战机即将迎来一位强悍的对手,伴随着中国歼20战机的不断完善,未来中国将会给歼20装备具有矢量喷口的大推力涡扇15发动机,这款新型发动机将会在2019年实现量产,到时中国的歼20整体作战实力将会显著提高。

当前,中国已经生产了9架歼20战机,这些战机毫无例外的继续使用着俄罗斯的发动机,这也是歼20战机当前发展面对的最大技术困难,因此,何时能装备国产涡扇15矢量发动机是中国军迷最关心的话题之一,有消息指出,中国涡扇15发动机的技术验证机已经在2006年首次实现了试车成功,不过作为战机研制过程中耗时最长的配套设备,涡扇15还需要进行大量的试验才能完成最终设计定型。

涡扇15发动机有何特点?

曾有国外媒体报道称,中国涡扇15发动机是以前苏联雅克141装备的P-79B-300矢量发动机为基础研制的,苏联解体时,俄罗斯失去了继续研制雅克141战机的现实需要,加上俄罗斯缺乏用于军工研制的大量经费,因此,在和中国的接触谈判中,俄罗斯最终将P-79B-300发动机的全套设计图纸及技术资料卖给了中国,而且还获得了多台R-79-300发动机的生产样机。

通过网上现有的公开资料我们可以得出,涡扇15发动机长5.05米,最大直径1.02米,重量为1862.3千克,最大推力超过20吨,推重比大于9,风扇采用3级轴流式宽弦实心钛合金风扇叶片,发动机尾喷管采用三元矢量喷管,控制系统为推力和矢量双余度全权限数字电子控制系统,整体性能和美国F22战机装备的F119矢量发动机基本类似,诸葛小彻认为,也正因此,涡扇15是中国当前最重要的航空发动机。

装备涡扇15发动机后的歼20会发生哪些变化?

作为中国当前最先进的第四代隐身战机,歼20从2011年1月11日曝光开始就是国内外长期关注的焦点,但是直到今天,歼20都没有装备国产矢量发动机,矢量发动机是一款利用尾喷管偏转产生推力,从而让战机获得附加的控制力矩,实现飞机的姿态的快速变化的发动机,装备矢量发动机的战机不仅可以获得更强的空中机动性能,还能有效地提升战机的起降性能。

毫无疑问,中国歼20战机一旦装备国产2涡扇15大推力矢量发动机,整体作战性能将会得到显著提升,诸葛小彻认为,加上歼20战机本身就采用鸭式布局,这将使得歼20战机成为世界上机动性能最好的第四代隐身战机,由于中国歼20更多的作战用途为国土防空作战,因此,歼20战机一旦装备涡扇15发动机,在近距离格斗方面,中国歼20将会占据对F22的绝对优势,让F22战机无处可逃,这也是美国空军最担心的事情之一。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017