注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

俄卫星发现青海惊人一幕:美日吓破胆  

2015-10-15 21:54:21|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄卫星发现青海惊人一幕:美日吓破胆

10-12 01:18 综合

引自:http://m.sohu.com/n/556405284/?wscrid=32576_5  

[提要] 外媒近日曝光二炮靶场卫星图片,整个靶场从东到西长8千米,从南到北长7.2千米。在260米X60米的停机坪上,停放着12架全尺寸F-15战斗机。此外,停机坪上有3个直径约7米的弹坑,没有燃烧的痕迹,这表明这个停机坪可能曾遭到装甲穿透或高爆弹头攻击。

俄卫星发现青海惊人一幕:美日吓破胆 - 东江红 - 东江红博客
 

【环球军事报道】加拿大《汉和防务评论》杂志1月刊发表文章称,解放军空军和二炮部队能否完全瘫痪台湾岛西部地区的军用飞机场?这些军用设施的功能受到何种程度的破坏?研究这个课题的难度不并是非常高。仔细分析解放军空军的鼎新实验靶场和库尔勒靶场就能够看出,解放军空军和解放军二炮部队的破坏能力在与日俱增,近年来其针对的主要目标已经逐渐从传统目标台湾地区向日本或美国在日军事基地转移。攻击美国、日本和台湾地区的军用机场仍然是解放军空军和解放军二炮部队的主要假想目标。

首先,解放军空军的打击范围变得空前庞大。2014年秋季在鼎新机场的训练演习中,解放军空军出动了170架第三代战斗机和17个空军旅/团,在鼎新机场举行实弹训练演习,演习的一部分内容就是通过公开竞技选择解放军空军的五名王牌飞行员。2013年12月,鼎新机场汇聚15架歼-11/苏-30系列战斗机、3架轰-6轰炸机、7架歼轰-7战斗轰炸机、7架歼-8II战斗机和许多歼-7战斗机,进行联合训练演习。此次联合演习说明,多任务战斗机,特别是占到所有作战飞机五成的攻击机,所在位置靠近演习地点,打击半径覆盖台湾清泉岗机场空军基地。

解放军空军配备有各种俄制Kh系列反舰导弹和制导炸弹,所有这些导弹及炸弹均使用电视和激光精确制导系统,打击精确度在5米以内。同类型的俄罗斯制导炸弹和导弹配备装甲穿透和高爆弹头。近些年来,中国已经引入了出口型 AG802A/602反舰导弹,有效射程为220至300千米。另外,红外万象和电视制导技术使这些武器系统的打击精确度达到5米以内。解放军空军自然也部署有类似的空对舰武器系统。

俄卫星发现青海惊人一幕:美日吓破胆 - 东江红 - 东江红博客
 

库尔勒靶场修建有停机坪和美式风格的钢筋混凝土机库。整个靶场从东到西长8千米,从南到北长7.2千米。在260米X60米的停机坪上,停放着12架全尺寸F-15战斗机,很明显是在模拟美军冲绳嘉手纳空军基地。2013年5月卫星图片显示,停机坪和飞机棚曾遭到多次集束炸弹攻击,周围存在深色弹坑。飞机棚并没有遭到完全摧毁,但建筑物顶部有明显被集束炸弹攻击的痕迹。

由于终端制导系统的应用,解放军二炮的各种战术导弹的打击圆周误差在50米以下。2012年9月17日停机坪的卫星图片还显示,停机坪上有3个直径为6.86米的弹坑,没有燃烧的痕迹,这表明这个停机坪可能曾遭到装甲穿透或高爆弹头攻击。通过加装中段GPS制导系统,出口版B611M 和M20弹道导弹都达到了这一圆周误差,导弹宣传册上详细介绍了这一点。

因此,基本上可以确定,解放军二炮部队弹道导弹(战术导弹)的主要攻击模式是利用集束炸弹或燃烧空气弹(FAE)攻击敌对方机场设施并制造火灾。鉴于攻击圆周误差为50米甚至更低,再加上集束炸弹的部署,这种攻击能够导致机场跑道出现大量大小不同的弹坑。对燃料库的攻击能够导致重大火灾发生。基于这种想定,一旦与美国发生武装冲突,冲绳可能会是解放军二炮部队的主要攻击目标。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017