注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

美重要盟友明确表态:不和美军一起闯中国南海  

2015-10-15 19:58:21|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美重要盟友明确表态:不和美军一起闯中国南海
作者:admin 来源:搜狐 浏览次数:3115 发布时间:[2015-10-15] 
引自:http://www.bhxww.gov.cn/shownews.asp?id=33051 
【环球时报综合报道】“接下来两周内,预计五角大楼将派遣军舰前往南海,将驶过中国的人工岛,这将是美国在该地区第一次直接挑战中国的权益。”美国全国广播公司评论称,南海存在着高风险,美国海军的举动将使风险进一步加大。可能标志着南海紧张局势的实质性升级,因为到目前这种紧张在很大程度上还只是美国和中国官员之间的口水战。美国国家亚洲研究局副总裁凯浩森说:“紧张局势日益加剧的可能性很大,部分原因是双方都没有表现出退步的意愿,因此发生军事事故的概率正在加大。”

    香港“东网”评论称,一直以来,美国在南海都是采取“犹抱琵琶半遮面”的战略,让菲律宾、越南冲在前面,美国在后面操纵,但让华盛顿失望的是,菲律宾虽然口头上勇敢,但国力孱弱,根本无法与中国对抗,而越南则像泥鳅一样滑,从美国身上拿了不少好处,却不听美国指挥。美国不得不站到前台,一方面为菲律宾等国壮胆,另一方面也是试探中国的底线。

====================================

环球:美军舰若南海撒野 中国不妨出动二炮 

2015-10-15 07:22:07来源:环球网

引自:http://mil.sohu.com/20151015/n423277377.shtml 

[提要]  中国应向南沙调集海上力量,准备在美舰肆意挑衅时与其周旋对峙。如果美军的挑衅是持续性行为,中国只能被迫将建成的岛礁迅速军事化,和前来护岛的军舰协同与美军对抗。一旦美军增加赌注的筹码,那么中国二炮的远程打击力量就应动员起来,应对南沙危机的全面升级。

美重要盟友明确表态:不和美军一起闯中国南海 - 东江红 - 东江红博客

 

 中国显然不想与美对峙,但如果美国军舰成心对华寻衅滋事,那么中国无处可躲,只有直面。究竟是中国还是美国向南海调集力量的能力更强,为捍卫在南海利益使用力量的决心更大,让世界去看好了。南海不是某些国家随便撒野的地方。原文配图:中国南海岛礁。

近来美国和西方媒体不断透风称美军舰将进入那些中国“人造岛礁”的12海里区域,以挑战中国的“建岛”行为和对南沙主权等权益的主张。美太平洋司令哈里斯上将曾表示,美军应该进入这些“人造岛礁”的12海里,并称相关方案已报总统和国防部审批。

  美国做出准备升级在南海对华施压行动的姿态,中国面临如何回应美方施压的考验。

  首先我们要厘清所谓“人造岛礁”的问题和美国施压的性质。那些岛礁并非真是人造的,它们原本就存在,中方只是通过陆域吹填,对它们实施了扩建。岛礁的领海领空以及扩建它们所带来的相关权益在国际法上相对模糊,针对这种模糊是否要发起冲突,这首先是大国之间的一种态度。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017