注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

美国被吉布提下“逐客令” 外媒:中国将接管  

2015-08-23 17:13:43|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国被吉布提下“逐客令” 外媒:中国将接管
引自:http://mil.sohu.com/20150819/n419208436.shtml  
[提要]  外媒称,有消息显示,非洲小国吉布提已下令美国撤出其在该国奥博克次级军事基地,并将基地移交中国,这在华盛顿引发重大关切。该报道还说,中国开出的价码丰厚得多,即完成一项耗资30亿美元、从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴通至吉布提的公路工程。
美国被吉布提下“逐客令” 外媒:中国将接管 - 东江红 - 东江红博客
 
资料图:美军在吉布提的军事基地。 [保存到相册]

  参考消息网8月19日报道 外媒称,有消息显示,非洲小国吉布提已下令美国撤出其在该国奥博克次级军事基地,并将基地移交中国,这在华盛顿引发重大关切华盛顿现在该国拥有最大军事基地勒莫尼耶军营。

  据伊朗新闻电视台网站8月18日报道称,总部位于美国的《反击》双月刊17日发表文章说:“在美国国务卿克里于2015年5月访问吉布提第二天作出的上述表态令美国主导下的和平世界深感担忧,因为除此之外,中国还展开一揽子重要经济投资,让该国总统(伊斯梅尔·奥马尔)盖莱公开谈论其来自亚洲新朋友的重要性。”

  报道称,美国将失去其在吉布提一处军事基地。这是美国在非最大永久军事基地,包括4000名驻军和一支美国暗杀无人机编队。作为华盛顿官方定点清除计划一部分,它们在该地区展开轰炸行动。

  延伸阅读:

  外媒:中国砸11亿使用吉布提港 紧挨美军基地

  媒体称中国将在吉布提建军事基地 外交部回应

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017