注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

去掉TF卡写保护的体会  

2015-08-22 11:40:31|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去掉TF卡写保护的体会

原题:如何去掉手机内存卡写保护?

引自:http://www.gome.com.cn/topic/26495/know/37496.html   

有人询问国美小编“如何去掉手机内存卡写保护?”,所以国美小编总结了去掉手机内存卡写保护的相关信息,现在和大家一起分享。

 

  1、手机内存卡的确是带写保护的,卡上有写保护开关,如果出现写保护 ,建议你检查一下内存卡本身,将其关掉即可。

 

  2、如果手机内存卡是没有写保护开关的,就是正常的那种卡.出现写保护是很不正常的现象.这其实是因为读卡器的大小与内存卡本身无法接触完全.内存卡的保护的工作原理其实就是控制金属接触点的接触面积,如果无法保证全部的金属片压下,就默认为是写保护开关打开,这也是内存卡上写保护开关的做法.解决的办法其实就是找一张硬一点的纸随内存卡的正面一起插入读卡器中,保证金属片完全接触.你也可以用手压着送进读卡器里面。

 

如何去掉TF卡写保护? - 东江红 - 东江红博客

  

 

  3、遇到这情况就用解决内存条的办法对付,找一个橡皮擦,在金属片上来回的擦几遍,一般没有大的破损都可以解决。

 

  4、也可能是手机本身内存卡的接触片就有问题,或者内存卡的寿命已到,这样只能买新的或者找商家了。

 

  5、如果实在没有办法,也可以换个读卡器试试。

---------------------------------------------------------------------------

去掉TF卡写保护的体会

本人的TF卡属于上述第二点所说的TF卡,是在“音乐盒”使用的,第一次把音乐复制到TF卡时一切很正常,但以后第二次在TF卡复制音乐时就不行了,弹出告示,说TF卡有写保护,不能往TF卡里复制音乐,但检查TF卡根本就没有什么写保护的开关!这这么一回事呢?上网查询,发现本文关于TF卡金属片接触不良时会引起“默认为写保护”,于是就按文中第二点的建议,在TF卡的正面(即金属片的反面)加上纸片再插入TF卡的CD转换卡(我用了三层超市商品广告纸),这一来果然成功!可以顺利地往TF卡复制(录入)其它音乐了!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017