注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

ETF在股票市场上是什么意思  

2015-07-07 20:43:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ETF在股票市场上是什么意思
新朋友老同志  分类:股票 | 浏览 119428 次
清明白的人士指点,ETF是什么意思,怎样操作,需要多少资金,风险大小如何。谢谢执教。
那末请问,一篮子股票又怎要理解那。可以在通俗点吗?
引自:http://zhidao.baidu.com/question/2  
提问者采纳
买卖ETF和买卖封闭基金一样,最少几百就能买,它和指数涨幅差不多,风险比股票小。指数涨它就涨,指数跌它就跌。从长期(五年十年)看指数会越来越高,它也会越来越高。

ETF是交易所交易基金的简称,但为了突出ETF这一金融产品的内涵和本质特点,现在一般将ETF称为“交易型开放式指数基金”。

从本质上讲,ETF属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金开放式基金的优点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在证券市场上按市场价格买卖ETF份额。不过,ETF的申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票,这是ETF有别于其它开放式基金的主要特征之一。

普通开放基金伸购是用钱伸购,赎回的也是钱,但ETF伸购赎回需用ETF所买的股票进行伸购赎回,(如ETF一共买三个股,工行、中行、招行,每种占1/3仓,你伸购不能用钱伸购,必须买这三种股票,并且每种占1/3,用这三种股票伸购;赎回也是一样,赎回的是这三种股票。)在上面的例子中工行、中行、招行就叫一篮子股票。一篮子股票就是ETF所买的股票。
提问者评价
谢谢你的认真答复!
评论(8) | 552 34

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017