注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

港报:中国版全球鹰监控东海 新反潜机巡航南海  

2015-07-03 11:22:57|  分类: 军事 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港报:中国版全球鹰监控东海 新反潜机巡航南海
引自:http://wei.sohu.com/20150703/n416091515.shtml?pvid=tc_news&a=&b=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%89%88%E2%80%9C%E5%85%A8%E7%90%83%E9%B9%B0%E2%80%9D%E9%83%A8%E7%BD%B2%E5%B2%B1%E5%B1%B1%E5%B2%9B%20%E5%B7%A1%E4%B8%9C%E6%B5%B7(%E5%9B%BE)  
 参考消息网7月3日报道
  香港《南华早报》网站7月1日发表题为《中国海军派新监视飞机搜寻潜艇》的报道称,中国海军北海舰队已列装了数架新型先进监视飞机,用以在东中国海和南中国海搜寻潜艇。
  北京的海军专家李杰6月30日称,新型“高新6号”海上反潜机于去年年底加入海军北海舰队。
  报道称,这种飞机的照片于2011年首次公开。中国军方意在让这种飞机扮演类似于美国P-3C“猎户座”反潜机的角色。
  李杰说:“但是,中国的‘高新6号’与美国的P-3C之间仍然存在一定差距,尤其是在航程和侦察距离方面。”
  报道称,北海舰队航空兵的一支部队是迄今为止海军航空兵唯一的信息化部队。目前这支部队已开始在南中国海上空巡逻。
  李杰说:"高新6号’的专长就是侦察和搜寻潜艇。”
  他说:“日本和韩国都拥有世界上最先进的潜艇。这就是中国海军决定让‘高新6号’首先列装北海舰队的原因。”
  报道称,北海舰队的那支信息化航空兵部队至少拥有5种先进机型,“集侦察预警、指挥控制、战术数据通信、远程目标指示于一体”。
  报道称,装备了“高新”系列飞机的那支北海舰队航空兵部队常常被派往南中国海和东中国海有争议海域附近有外国军舰活动的区域执行任务。
  香港的军事观察家梁国梁说:“中国海军希望向美国和日本展示力量—这两国试图干预中国与其他亚洲国家的领土争端。”
  李杰说,“高新”系列飞机的生产将加快速度,而且,东海舰队和南海舰队也将装备这些飞机以保卫中国的领土主权。
  日本外交学者网站6月30日发表题为《看看中国在东中国海的无人机》的报道称,中国在濒临东中国海的杭州湾岱山岛上部署了至少3架BZK-005无人机。这一动向证明中国无人机确实在东中国海活动。卫星图像显示,岱山机场至少停放着3架远程中空无人机。分析人士克里斯·比格斯介绍说,岱山机场是“已知非常罕见的中国无人机专用设施”。据推测,中国军用无人机最晚从2013年年底就开始在东中国海活动了。
  报道称,2013年秋,有报道称日本航空自卫队曾紧急派出一架飞机,监视一架飞越东中国海的“不明国籍无人机”。后来日本防卫省公布了图像资料,几乎可以确定那架不明身份的无人机就是中国的BZK-005。上述情况说明,这些无人机已经依托岱山、深入东中国海至少2年了。
  报道称,日本防卫省似乎在2013年10月发出了一个信号。当时防卫省宣称已经得到日本首相安倍晋三的批准,可以拦截任何飞越日本领空的无人机(钓鱼岛空域也被涵盖其中)。日本声称会击落任何无视航空自卫队的初次警告、“被判定为对日本国民构成风险”的无人机。
  报道认为,被称为中国版“全球鹰”的BZK-005不携带任何武器,主要用于情报搜集、监视和侦察任务。近日有日本媒体认为,中国会在东中国海增加无人机的使用频率,宣示其在该地区的海洋和领土主张。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017