注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

国家力推食品安全生产 行业监管政策将密集出台  

2015-06-12 10:10:37|  分类: 各种安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家力推食品安全生产 行业监管政策将密集出台
 2015-06-12 02:52:31 来源: 上海证券报·中国证券网(上海) 
引自:http://money.163.com/15/0612/02/ARSK13DI00253B0H.html   

全国加强食品安全工作电视电话会议6月11日在京召开,国务院总理李克强批示,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪。同时全国食品安全宣传周也将召开。日前,中央政治局就公共安全体系进行集体学习。习近平总书记提出要切实加强食品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品安全治理体系,严把从农田到餐桌的每一道防线。

国务院总理李克强要求以贯彻落实新食品安全法为契机,加快建立健全最严格的覆盖生产、流通、消费各环节的监管制度,完善监管体系。以基层为主战场加强监管执法力量和能力建设,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪。国务院副总理汪洋出席会议并指出,要加强食品生产经营全程监管,强化源头治理。加快制修订食品安全标准,加大信息公开力度,建立食品质量追溯体系。此次会议将助推食品产业和食品安全监管体系的健康发展。

机构预计,考虑到2015最新食品安全法将于10月1日正式实施,预计本次政治局学习会议后,政府将出台多个食品安全监管措施。食品检测、食品可追溯等信息化工具,作为其中的重要组成部分,将获得政策重点扶持,并带来百亿级市场规模。

我国正在成为世界最大的食品生产国和消费国,食品安全生产成为关注的焦点,并受到政策大力扶持。5月14日召开的国常会讨论通过《中华人民共和国食品安全法(修订草案)》,会议强调健全风险监测、评估和食品安全标准等制度。通过完善追溯制度,强化生产经营者主体责任,建立最严格处罚制度等,切实从各个生产环节保障食品安全。5月29日中央政治局进行集体学习,再次强调加强食品安全监管,通过严厉的处罚问责制度和科学的监管体系,维护农产品质量安全。

业内认为,被誉为史上最严的《食品安全法》将于10月起正式实施,强化了对各环节严格的全程管理,完善追溯制度,加大处罚力度与问责机制。目前食品安全领域的现有信息化水平较低,随着政策逐步落实,食品检测和溯源等信息化建设将迎来爆发期。

公司方面,华测检测为国内第三方检测龙头企业,业务覆盖消费品测试、贸易保障和生命科学等领域,在食品等消费品检测市场竞争力较强。公司拥有先进的检测设备,可以解决食品和农产品农药残留、添加剂等相关检测服务。华宇软件主营电子政务系统,在法院和检察院市场占有率居前。公司拟出资1.84 亿元购买华宇金信剩余49%股权,实现全资控股,加码食品安全信息化布局。华宇金信在国内食品安全信息化市场处于领先地位,为各级政府和企业提供立体化食品安全保障解决方案,协助建立城市智慧食安一体化监管平台。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017