注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

中国护照值钱了! 最新签证政策!  

2015-02-14 15:16:53|  分类: 有关中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国护照值钱了! 最新签证政策!
引自:http://www.360doc.com/content/15/0214/15/3458457_   

话说【中国护照】一直以来都给人一种“一文不值”的感觉,当然不是说我们拿着中国护照就怎么怎么滴,而是出国基本都要先【签证】,感觉没有说走就走的自由!


但是,在伟大的APEC会议期间,包括美国在内的很多国家都放宽了签证政策,以后手持【中国护照】出国就更方便了。这难道带不是“咸鱼大翻身”吗!


1
美国
中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客

放宽签证不仅仅对中国有利,其实是对中美两方都有好处,随着越来越多的人互通往来,中美两国人民也会有越来越多的钱可以赚,还能增加因此而产生的就业岗位。


中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客

有了美国签证,这些地方的签证就不在话下了。


2
日本

中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客

日本也将放宽对中国个人游客的多次入境签证发放条件,预计从2015年春季实施新签证政策。


首次入境地点,将从4个扩充至日本全国各地。签证条件放宽后,高收入人群无需从岩手、宫城、福岛、冲绳四县中选择一处入境,第一次入境也可以前往日本全国各地。


3
印尼

中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客

从2015年起,印尼将对来自中国、日本、韩国、俄罗斯和澳大利亚等5国的入境者免签证费。对于偏爱东南亚的朋友绝对是一个好消息哦。


4
新增90国免签

中国护照值钱了! 最新签证政策! - 东江红 - 东江红博客

1、新增近90个免签国家

中国与近90个国家缔结了互免签证协定。其中不乏一些发达或热门旅游国家包括:阿根廷、阿联酋、巴西、韩国、马尔代夫、泰国、新加坡、英国、越南等。


另外,土库曼斯坦、格鲁吉亚、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆对团体旅游签证互免签证

2、与39个国家签订53个简化签证手续协定


欧洲:以法国为例,中国公民的赴法短期签证申请自递交材料之日起在48小时之内受理完毕,取消领事区限制,不再需要翻译所有文件。


美洲:美国除了这次延长签证有效期,之前已尝试了更多便利中国公民签证的措施,比如去年开始首次向中国公众提供在线预约的服务。


亚洲:从2013年9月1日起,韩国法务部将扩大中国多次入境签证的发放范围,有北京、上海户籍的中国游客,以及在“211工程”现有112所大学就读的中国学生,均可获得多次入境签证。


大洋洲:自2013年5月1日起,新西兰给予中国公民个人签证2年内多次往返的签证待遇。


3与37个国家和地区单方面落地签


单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单共37个,其中亚洲19个,非洲12个,美洲2个,大洋洲4个。



亚洲(19个):阿联酋、巴林、东帝汶、格鲁吉亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉


非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚


美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)


大洋洲(4个):斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图



4、8个国家和地区对中国护照免签



亚洲(1个):韩国(济州岛)


美洲(5个):海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

大洋洲(2个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚



5、4个国家与中国达成持普通护照互免签证


圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017