注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

印度奇异祭祀仪式:105名儿童被活埋一分钟祭女神  

2015-02-11 15:52:38|  分类: 人与社会(国际) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度奇异祭祀仪式:105名儿童被活埋一分钟祭女神
引自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzY5OTgzNw==&mid=200504843&idx=3&sn=66cf045f2ef6a1d5407dcdb29347a4da&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd    

印度奇俗:儿童活埋一分钟祭女神 在离马杜赖卡马拉伊市46公里的佩拉于尔村亲历一场奇异的祭祀仪式,至少105名儿童被“活埋”了整整一分钟!


在离马杜赖卡马拉伊市46公里的佩拉於尔村亲历一场奇异的祭祀仪式,至少105名儿童被“活埋”了整整一分钟!


参加这一祭祀仪式的儿童首先失去知觉,然後再被放入预先准备好的临时墓穴,用土完全掩埋60秒之后,再将他们挖出来。据说这是当地一种传统的宗教习俗,这样做的目的是为了祭祀两位能够驱赶妖魔的女神。


令人称奇的是,“活埋”仪式进行的整个过程中,被埋孩子的父母以及来自省里的政*府官*员也在一旁“神色从容”地观看。目光慈祥的住房和城市发展官*员杜雷拉吉平静地注视着眼前的一切,这位祭祀仪式的主要嘉宾这样告诉记者,“我是应本次活动组委会的邀请出席这个盛典的,其他我也没有什麽太多好说的。”

印度奇异祭祀仪式:105名儿童被活埋一分钟祭女神 - 东江红 - 东江红博客

 

这种让常人不可思议的“活埋”仪式在佩拉於尔村沿袭了已经足足57个年头了。上次印度媒体报道此事还是1996年的事,据说当时还引起了一场骚乱。


村民们为了让心中的愿望早日实现,争先恐後地将自己的孩子“活埋”。按照当地习俗,被埋的女孩必须是青春期以前的女童,男孩子则不被强求参加这种仪式,所有孩子的年龄从4岁到20岁不等。


那些村民们为了让心中的愿望早日实现,争先恐后地将自己的孩子“活埋”。按照当地习俗,被埋的女孩必须是青春期以前的女童,男孩子则不被强求参加这种仪式,所有孩子的年龄从4岁到20岁不等。

印度奇异祭祀仪式:105名儿童被活埋一分钟祭女神 - 东江红 - 东江红博客

 

仪式开始时,家长们将一种植物的灰烬撒在孩子的头上,然後再朝他们的面部和头部喷洒一种姜黄水。一般来说,经过这两道程序多半孩子会“失去知觉”。可是如果有少数孩子依然还存有知觉的话,他(她)将失去被“活埋”的资格,孩子的父母也将因此被罚款1000卢比。


据村里人介绍,之所以要让孩子先失去知觉是为了防止他们在“墓穴”里挣扎蠕动。就这样,动弹不了的孩子头上随即被裹上一块黄布,再被送往一座庙宇前的掩埋地。孩子“入土”之后,地面上的家长们则纷纷剖开一只椰子祈祷许愿。


整个仪式持续一分钟之後,负责主持的祭司示意“墓穴”可以被打开了。这时孩子被挖了出来,头上的黄布也被扯掉,亲属们随即七手八脚将他们运走。


据村里人介绍,之所以要让孩子先失去知觉是为了防止他们在“墓穴”里挣扎蠕动。就这样,动弹不了的孩子头上随即被裹上一块黄布,再被送往一座庙宇前的掩埋地。

印度奇异祭祀仪式:105名儿童被活埋一分钟祭女神 - 东江红 - 东江红博客

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017