注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了  

2015-11-02 22:13:27|  分类: 中国在发展、进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了   
2014-08-01 13:44:00 来源: 世界军事网  

社区公告:

据日本杂志报道,中国大陆解放军依托高铁网络发展新的战略战术,大幅提升解放军的投送能力,日本的报道说解放军利用高铁的快速性研制的铁路机动的弹道导弹。

这种导弹可以从各地迅速集中到某一战略方向,日本的情报说中国大陆在东北地区的某高铁线路的沿线建有几十公里长的导弹列车的专用线,解放军可以透过它一夜之间集中部署上百枚的弹道导弹,足以迅速反制日本。

日本说中国大陆高铁的速度领先世界,解放军已经专门建立了一支解放军的高铁部队,日本媒体报道说,如果采用连续发车的方式,中国大陆解放军十万大军实现一千公里左右的远程机动,只需要半天的时间。

韩国媒体说,解放军有几支王牌部队,包括陆军的38集团军,54集团军和第15空降军,他们都驻扎在中国的中原地区,透过高铁可以大幅地提升机动能力,从中原快速抵达中国各地增援。

日本《军事研究》月刊报道称,在“跨越―2006”演习中,沈阳军区的机械化步兵旅分多路进入内蒙古,在北京军区部队实施的复杂电磁干扰环境下,长途机动到达位于内蒙古草原的集结地点并发动进攻,其机动距离超过1000公里;在“砺兵―2008”演习中,济南军区的一个机械化步兵旅长途机动1500公里,到达北京军区的朱日和训练基地,并与北京军区的一个装甲团进行实兵对抗演习。

在“跨越―2009”演习中,来自沈阳、兰州、济南和广州这四个军区的四个陆军师分别长途机动,前往其他军区的战术训练基地,在生疏地域展开对抗训练;在 之后进行的一次演习中,中国军队最重要的作为“战略预备队”的三个集团军参演。据认为,这是在检验建立战区后,由总预备队担任战略机动打击部队的设想。其 中,第38集团军是配备重型装备的合成集团军,不仅拥有陆航部队,还装备有地对地战役战术导弹,拥有最强的火力。这三个集团军不仅是中国军队战略预备部队的核心,也是快速反应部队。他们均部署在京广铁路和京广高铁的沿线,在发生紧急情况时可立即前往中国的东南部或西北部地区。


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

砺兵-2008军演中军列抵达目的地


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

砺兵-2008演习中利用军列机动

在战略机动方面,发达国家军队通常以摩托化和航空手段机动作战。但是,中国军队现有的空运能力一次仅能将一个师投送至1000公里之外的战区。而且,中国 国土面积广阔,地形复杂,依靠公路运输部队并非易事。目前,中国仍然主要依靠铁路运输部队及装备。在上海合作组织联合演习“和平使命― 2007”中,中国派出的陆军部队有1300人从中国新疆的库尔勒铁路机动前往俄罗斯的车里雅宾斯克,全程超过一万公里。他们携带了120多辆包括装甲车 在内的各种车辆,以及500吨弹药物资,共计编成了三列列车。而且,为了加快机动速度,每列列车都编有发电车和餐车,这样可以减少停车站数,并缩短停车时 间。

高速铁路建设也有助于解决中国军队的机动难题。目前,中国正在建设“四纵四横”高速铁路线路,最高时速可达380公里,每列列车可以运载 1100人,运载士兵的能力是伊尔―76运输机的数倍,其速度甚至快于直升机。如果只运输人员,一个步兵旅从武汉集结,到广州下车,仅需要5个小时的时间。

社区公告:

相对于航空运输,高铁还有其特定优势:机场的容量是有限的,即使是大型军用机场,通常也只能容纳大约20架大型运输机。而高铁就不存在这个问题。此外,高铁相对更少受到气候影响,且运输成本更低。

报道称,正如卫星的出现促进了航天军事应用那样,高铁的出现也会产生军事用途,有可能使中国发展出新的战略战术,并大幅提高军队的战斗力。例如,如果中国利用高铁的快速性研制高铁机动的弹道导弹,则这些导弹部队可以从各地迅速集中于某一战略方向。假如中国在哈尔滨到大连的高铁沿线建设数十公里长的导弹列车停车用支线,就可以在一夜之间在这里部署上百枚弹道导弹。高速铁路的军民两用性质,有助于中国军队进一步削减兵员,并加强装备现代化。

日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

解放军利用高铁快速运兵


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

 二炮导弹旅千里机动至高原、高寒地区。

最后,中国军事改革必然会触及一个问题,那就是天军(太空部队)的建设。从诸多中国文献来看,中国正在进行建设“天军”的准备。中国军队高层认为,“天 军”可以隶属于空军,而未来战争也将从航天作战开始。2009年,中国军队高层提出了空军的“空天一体”战略,亦即空军在建设和使用时应考虑“航空”和 “航天”一体化。

社区公告:

中国地下长城国防工程曝光 全世界没料到

近日,官媒报道了成都军区一工程维护大队的先进事迹,其中透露出该大队的主要任务就是确保中国的“地下长城”坚不可摧,加之一句“国防坑道关乎战争胜负”则让人意识到这就是所谓的“地下核长城”。

日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

 

图为此前央视新闻联播播出的解放军工程兵在挖隧道的画面。有分析称,官媒披露成都军区的地下核长城,可以预料中国对其核作战体系具有前所未有的信心与勇气。而美国智库更是凭借这些消息声称中国核弹头数量可达3600枚,是原先猜测的9倍之多。


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

 

图为此前央视7套军事报道透露出的解放军二炮专用的地下长城。面对如此庞大的地下工程,俄罗斯军事专家则认为,尽管中国核武库没有美俄等核武库大,但这些隐蔽而坚固的地下长城的存在,能够确保中国拥有二次核反击力量,保护中国国家安全。

社区公告:

地下核长城专为解放军二炮部队打造,可储存中国目前所有战略弹道导弹,战时既可避免全军覆没,又可快速机动,实施核反击。早在2011年日媒就曝光二炮导弹部队在华北太行山脉的地下导弹基地,据信太行山脉地下隧道长达5,000公里。

而此次军报透露的地下长城则位于成都军区,可想而知,中国“地下核长城”何止5,000公里,潜在对手想要一次性消灭中国核武器将是一件比登天还难的事。图为前次中国境外媒体披露的信息,图中可以看出,解放军几乎挖遍了中国的山。


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

图为解放军早期的核工程项目曝光,其位于重庆,是20世纪60、70年代建造的。


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

 图为解放军二炮部队各型导弹。据信这些导弹平时都储存在坚固的掩体和隧道中。一旦出现紧急状况或者参与实战演习,这些导弹能够快速机动,对敌实施出敌不意的打击。


日本竟曝光中国高铁骇人秘密 全世界都惊呆了 - 东江红 - 东江红博客

 图为解放军二炮各型导弹发射图。由于核武库的规模较小,中国必须在面临首次核打击时确保这些核武器的完整。能够在敌发动二次打击之前给敌人以致命回应,迫使其因不能承受更大代价而放弃打击中国。

 本文来源:世界军事网

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017