注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了!  

2015-11-19 22:40:43|  分类: 电脑、软件、数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了!
引自:http://www.360doc.com/content/15/1119/22/3458457_514422342.shtml  

导读:
互联网即将消失,物联网将无所不能,这是Google执行董事长近日的“豪言壮语”,事实上,埃森哲预计,2030年产业物联网将为全球创造14.2万亿美元新产值。而建筑与住宅社区是物联网一个关键的场所和平台。这就注定了地产开发、智能家居,智能建筑、移动互联网必然要融合在一起,这将是物联网一个重大市场领域。更美好的生活,正因为跨界融合而变得“一切皆有可能”。

当互联网概念在中国资本市场上方兴未艾之时,瑞士达沃斯经济论坛上已传来互联网的死刑判决书。互联网巨头Google公司的执行董事长埃里克·施密特在近日举行的座谈会上大胆预言:互联网即将消失,一个高度个性化、互动化的有趣世界——物联网即将诞生。“我可以非常直接地说,互联网将消失。”

互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

二、物联网和互联网究竟有什么区别?

物联网是利用通信技术把传感器、控制器、机器、人员和物等通过新的方式联在一起,形成人与物、物与物相联,简单地说,物联网是一种建立在互联网上的泛在网络。物联网技术的重要基础和核心仍旧是互联网,通过各种有线和无线网络与互联网融合,将物体的信息实时准确地传递出去。

互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

物联网因为其“连接一切”的特点,它具有很多互联网所没有的新特性。比如,互联网已经连接了所有的人和信息内容,提供标准化服务,而物联网则要考虑各种各样的硬件融合,多种场景的应用,人们的习惯差异等问题。相对于互联网,物联网需要更有深度的内容和服务,以及更加差异化的应用,也将更加的人性化,这也符合人们不停地追求更好的服务体验,这是个亘古不变的刚需。

互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

三、看高科技500强争相布局物联网

  在2015年国际消费电子展(CES)上,物联网概念成为最大看点之一。智能家居、数字医疗、车联网等产品的推出,使得物联网技术真正服务于智能生活。

 “物联网不是趋势,它是现实。”三星电子总裁兼首席执行官尹富根在CES的演讲上,把物联网作为了三星重点业务方向。尹富根同时透露了三星技术支持物联网的时间表:到2017年,所有三星电视将成为物联网设备;五年内所有三星硬件设备均将支持物联网。

 无独有偶,芯片巨头高通也在CES上披露了自己的物联网计划。高通向全球超过30个国家推出了15款物联网设备,涉及数字眼镜、儿童跟踪器、智能手表等多个产品。未来,高通将以智能手机为支点,拓展车联网、医疗、可穿戴设备等领域。

 全球范围内的其他合作也正在展开。英特尔目前正与二三十个全球合作伙伴,讨论如何利用英特尔的物联网技术建设智能城市,有些合作在亚洲,有些遍及欧洲。互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

四、抢占时代先机!国家首个物联网未来城就在身边

位于京北中央度假区核心区域的金山岭长城河谷项目,是由碧桂园和北京城建联合开发,并联袂国家物联网产业技术创新战略联盟打造的国家首个物联网未来城。互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

作为我国首个物联网技术创新示范镇,金山岭长城河谷是第一个将物联网社区这个概念真实实现的。这吸引了国内外无数地产同行、媒体人士以及广大人民的热切关注,中央电视台更是对金山岭长城河谷项目的立项启动进行了专门的报道。

互联网即将消失,,物联网无所不能 !别OUT了! - 东江红 - 东江红博客

 

国家首个物联网社区,它将运用全新的物联网技术,打造与以往完全不同的物联网科技城镇,让人们在日常生活中充分感受科技的魅力,并引领人们以一种全新的更为舒适便捷人性化的生活方式。

更多精彩,请点阅读原文

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017