注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

江西突现惊天宝藏打破世界纪录:北京赚翻了  

2015-01-26 14:20:15|  分类: 有关中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西突现惊天宝藏打破世界纪录:北京赚翻了
引自:http://club.mil.news.sohu.com/shilin/thread/2xqyqsxw9a1  

中新社南昌1月21日电(记者范文娟)记者21日从江西省地矿局2015年工作会议上获悉,2014年该局在江西景德镇浮梁县探明的朱溪钨铜矿项目,或刷新世界最大钨矿床储量纪录。据江西省地矿局局长彭泽洲介绍,2014年,该局在铜、钨、铁、铅锌、稀土、萤石、高岭土、地热等重要矿种勘查中继续取得突破,探明或初步探明大型规模矿床6个,中型矿床11个,小型矿床21个,潜在经济价值1050亿元人民币。

彭泽洲介绍说,景德镇浮梁县朱溪钨铜矿项目部分已探明的钨储量逾100万吨、铜资源量30万吨,且找矿前景好、品位高,或刷新世界最大钨矿床的储量纪录。在九江和瑞昌两个铜矿勘查预计可提交铜资源量150万吨,为江西近30年铜矿找矿最好成果。

江西是中国著名的“有色金属之乡”,成矿条件优越。继几年前,江西发现并探明106万吨世界最大钨矿即武宁大湖塘钨矿之后,景德镇浮梁朱溪钨铜矿是江西地矿局再次发现的大型钨铜矿项目。

“全国新发现中型及以上矿产地451个(其中大型162个),其中天然气、铀、钼、钨等发现了一批世界级的大矿床。新增石油探明地质储量39.47亿吨、天然气2.3万亿立方米.新增铁矿资源储量92.5亿吨、铜矿1507万吨、铝土矿2.8亿吨、金矿2395吨、氧化钨174万吨、钼矿1105万吨。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017