注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了……  

2015-01-02 23:35:59|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了……

 

点击图片可以看到该段视频:

我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了…… - 东江红 - 东江红博客

 (注:要点击视频屏幕左下方的播放三角箭头才能播放)

 

我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了…… - 东江红 - 东江红博客
 

1969年,两名澳大利亚籍年轻人约翰·伦德尔和艾斯·伯克,住在英国伦敦西部,为一个家具店打工。一天,有朋友告诉他们,百货公司有小狮子卖。二人非常好奇,前往观看。一头刚出生不久、重16公斤的幼狮被关在笼子里,二人花了250英镑买下它。他们像许多饲养宠物的人一样爱它,带它上公园玩球,上餐馆,坐私家车。他们给狮子起名叫“克里斯蒂安”。


小狮子长得很快,一年后已有84公斤,一周的伙食费更高达34英镑,两个小伙子开始为小狮子的伙食费发愁。一天,一对夫妇来买家具,他们是电影《狮子与我》的主演。原著作者是肯尼亚的动物学家乔治·亚当森。这对演员介绍他们和乔治联系。联系后,他们决定将狮子送到肯尼亚野生动物保护区。

我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了…… - 东江红 - 东江红博客
 
到肯尼亚后,乔治与约翰、伯克一起将爱狮放生,让它回归自然,做一只真正的野生狮子。1974年,即爱狮5岁时,乔治报告,他已跟踪不到克里斯蒂安。考虑再三,约翰、伯克决定与爱狮作最后的告别:即便是只能看它一眼——或许克里斯蒂安已完全恢复了动物的野性,再不是他们的宠物和玩伴了。
我永远爱你——人狮情未了!发布48小时点击破亿!太感人了…… - 东江红 - 东江红博客
 
 

奇妙的是,就在二人抵达野生动物保护区的前一天晚上,克里斯蒂安突然现身!乔治提醒约翰与伯克,小心它野性发作,把他们撕成碎片。当克里斯蒂安从远处慢慢走过来时,人们注意到还有一头母狮同行。克里斯蒂安似乎认出了过去的主人,加快步伐奔向约翰和伯克。


在公布的视频中可以看到,二人见到克里斯蒂安时喜形于色,毫无被袭的恐惧。接下来的镜头是,克里斯蒂安完全像人一样用前肢拥抱它的主人,双爪搭在约翰和伯克的肩膀上,不停地狂热地亲他们,用舌头舔他们的脸。它和两位主人在地上拥抱,滚在一起。


约翰后来说:“我们激动得哭起来,不停地哭泣,克里斯蒂安似乎也流下泪来。我们永远不会忘记最后的这段宝贵时光。”


告别之后,二人回到驻地,克里斯蒂安也跟着他们往回走。它在帐篷外徘徊许久,最终带着妻子恋恋不舍地消失在茫茫丛林中。


现在,约翰仍住在伦敦,从事动物保护工作,伯克则回到澳大利亚,生活在一个小农场里。他们1974年的经历被当时保护区的人员拍下来,2006年才首次出现在一个DVD中。有人将这段视频放上互联网,并配上惠特妮·休斯顿动人的歌曲《我永远爱你》。


三十多年过去了,如今的约翰和伯克都已逾花甲之年,他们的爱狮恐怕已经死去(动物学说狮子寿命30年),但是这段“人狮情未了”的故事将长久地留在人们的记忆中。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017