注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

大理古楼火灾续:县长副县长在内6官员被处理  

2015-01-17 17:07:38|  分类: 官场与反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大理古楼火灾续:县长副县长在内6官员被处理
引自:http://news.ifeng.com/a/20150116/42951392_0.shtml#_zbs_duba_hz  
原标题:大理古楼火灾续:县长副县长在内6官员被处理

新京报快讯 (记者杨锋)2015年1月3日凌晨,距今600年历史的云南大理巍山古城拱辰楼失火。火灾致拱辰楼上部木结构部分被烧毁,幸无人员伤亡。昨晚(1月15日),大理白族自治州人民政府新闻办公室官微,通报了此次事故相关责任人调查处理情况。

电气线路故障引发火灾

此前,有当地知情人士向新京报记者爆料,称失火的拱辰楼被私人承包做茶社,失火或与此有关。1月14日,大理州委、州政府成立的火灾事故调查组调查认为,事故发生直接原因为电气线路故障引燃周围可燃物,蔓延扩大造成火灾。巍山县委、政府和相关职能部门存在重部署轻督查、责任落实不到位,管而不实、管理工作不到位,监管部门各自为政、隐患整改不到位的问题。

而在14日云南省纪委提出对大理州纪委的要求之前,拱辰楼火灾主体责任人、南诏古乐团团长殷俊华已被公安机关控制。

涉嫌犯罪的将移交司法

通报由大理州纪委、大理州监察局调查后作出,对包括县长、副县长、文物管理所所长等在内的6名直接或间接责任人进行了问责。其中,3人行政记过处分,1人留党察看,1人行政撤职,1人行政警告。

通报称,巍山县文物管理所所长刘喜树,对火灾事故负有直接监管责任,给予其行政记过处分;巍山县文化体育广播电视局原局长张洪,因签订《巍山县拱辰楼委托管理使用协议》,带来古楼消防安全隐患,负有直接责任,给予其留党察看一年处分;巍山县文化体育广播电视局局长字根,对火灾事故具有直接监管责任,给予其行政撤职处分;

通报还称,巍山县分管文化体育广播电视局副县长左廷水,对火灾事故负有领导责任,给予其行政记过处分;巍山县人民政府副县长、县公安局局长杨耀参,分管消防安全工作,对火灾事故负有领导责任,给予其行政记过处分;巍山县人民政府县长王利伟,县消防安全第一责任人,对火灾事故的发生负有领导责任,给予其行政警告处分。

通报末尾提到,对于其他国家公职人员在火灾事故中涉嫌违纪行为的,纪检监察机关将严肃追究责任。在火灾事故中负有责任的人员,涉嫌犯罪的,将由司法机关依法查处。大理古楼火灾续:县长副县长在内6官员被处理 - 东江红 - 东江红博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017