注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

十八届四中全会公报要点  

2014-10-23 22:39:35|  分类: 有关改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八届四中全会公报要点
引自:http://www.yjbys.com/bbs/760798.html  
1 楼 2014-10-20

十八届四中全会内容有哪些?十八届四中全会内容主要是什么?十八届四中全会今年10月20日——23日在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,也确定了十八届四中全会内容,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面推进依法治国重大问题。会议分析研究了上半年经济形势和下半年经济工作。

  十八届四中全会内容,改革开放以来,每一届中央委员会通常要召开七次全体会议,即“一中全会”到“七中全会”。

  十八届四中全会 将讨论十九个方面的问题

  第一,进一步深化改革,扶持整合中小微企,放开企业的自主性,加大财政支持,引导混合型多方面、多方位的外向型发展。

  第二,加大大案重案曝光度,把反腐进行到底,做到零容忍,以净化官员和执政者的执政空间,改变执政理念。

  第三,整顿国企垄断行业,向国民开放,做到公平竞争。

  第四,放开政府职权范围,让国民充分拥有自主权。

  第五,进一步完善公积金养老制度。

  第六,没收腐败官员财产的使用问题,海外腐败官员财产追回及和其它国家合作问题。

  第七,追回腐败款项(国外流失80万亿——100万亿)的同时,尽快讨论和实施国家免费教育,医疗等民生的问题。

  第八,以‘法’治理国家,制定完善各种法律,不再用条例,规章,守则的名词。司法独立,设立民间陪审员仲裁制度,还国民以公道。

  第九,个人所有档案全国联网,真正实现房产实名制落实方案,形成法律约束,尽快讨论开征房产税及时间和方式,增加官员财产透明度,做到赤裸执政,不给腐败官员甩房时间,对官员房产过多的怎样严查及惩治。

  第十,怎样和少数民族更好的融合及发展开发西部经济,打击分裂国家东突暴恐分子及分化瓦解其组织。

  十一,科技创新,政府扶持,放开民间高科技产业,形成和国企的竞争机制,从而提升科技力量的快速发展。

  十二,政府官员的竞争机制,以民主方式公开征招有方面特长、责任心和正义感的有识之士,进入干部队伍,达到与民共融、共识、共发展,来平衡和发展国家的长久规划,及国家政策的延续性。

  十三,户籍政策的确定性,土地的使用。完善城镇化建设及配套工程,怎样做到民意为重。

  十四,进一步提升和推进与台湾的人员、经济、政治交流,做到互惠互利,民主统一。

  十五,整合国家资源,综合科技利用和运用开发国际资源,进一步发展国家经济。

  十六,确定民主选举制度,重新定位政协、人大代表的人选和责任。

  十七,政府在执政理念和实施政策方面,怎样和国民沟通,互补互动,相互融洽,怎样接受国民监督。

  十八,加快国防建设,加快军队信息化、实战化、现代化建设步伐;清理军队腐败;建立强大的海军;军队怎样服从国家的领导,怎样完善国家利益,增强军队战斗力。做到:实战化、信息化、科技化和现代化。

  十九,体制变革,恢复政府公信力和民族凝聚力,促进国家之间的竞争!

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017