注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

个别中国游客在国际航班上的行为令人不敢恭维  

2014-10-21 21:58:29|  分类: 有关中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个别中国游客在国际航班上的行为令人不敢恭维

一名中国游客在美国旧金山飞往香港的美国航班上的“坐姿”
个别中国游客在国际航班上的行为令人不敢恭维 - 东江红 - 东江红博客
 
联想一些中国内地人在香港的一些行为举止曾受到香港市民的非议,看来是可以理解的。
其它一些不文明的行为举止在此就不多说了,因为报章电视都有所报道。
反正给我的感觉是:白人宁可和黑人在一起(如吃饭、排队等)也不愿和中国人在一起(是不是在工作上也这样我就不清楚了)。
为什么中国人的行为举止缺乏“自律”呢?我们的老祖宗说过:“子不教父之过,民不教国之错”!
美国是怎样约束国民行为举止的呢,依我看,美国政府对每个国民建立起”信用档案“是其中一个很重要的原因!
我用我刚听来的”故事“作为例子予以说明:这次去美国旅游,导游讲他的经历和教训,他说他在美国呆了好几年,在美国导游已有100多次。进美国有一项规定,就是不准带水果。他有一次忘了自己手提包还有一个水果,被查出;第二次是他带队的旅游团有一名游客也被查出带有水果,虽然这不是他本人的错误,但他是旅游团的带队,也要负此责任,此时海关人员警告他,如果下次还发生这样的事,他将被拒绝入境!
可见“个人信用档案”威胁力有多大!所以美国人不敢说假话,说假话是很大很大的事,有了说假话的记录,将影响个人今后找工作、向银行贷款,甚至打官司自己的证词有没有效还是个问题......。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017