注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

【转载】电话救命专线 (转摘)  

2014-09-01 17:02:31|  分类: 各种安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宗令 峻岭《电话救命专线 (转摘)》
 http://www.sccfd.org/travel.html  

全球行动电话救命专线

在中国,行动电话救命专线--已统一改为119 →再按9

行动电话救命专线--112现已经统一改119!!!

花个5分钟转寄一下吧.. 可能您的一个小小动作,将会帮助到很多人...

救命专线119,日前有三位护士不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,于受困四日三夜后始获救。其间,她们曾尝试以手机向外求救;无奈一支摔坏,一支无电 ,一支收讯不良!

她们亦曾移动位置以寻找较佳的收讯处,但都未能成功。如果这三位护士平常就知道119专线,紧急时刻也能记得以那支即使收讯不良的手机拨出119专线,相信她们应可很快地获救!

全国各地通用的119专线,在手机打开后即使没有接收讯号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出119后,马上会进入语音说明如下:这里是行动电话119紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接警察局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。会以英文重述一遍。

此时只要拨0或9,一定会有人接 。

以三位护士所处的情况,或登山迷途与山难时,应拨9 ,将可获得实时的救助。

希望全国每个人都能知道119这项手机功能! 也希望每个人能尽量与大家分享,周遭如有外国朋友也应告知他们。我相信如果这三位护士于发生灾难当时知道这项功能,应可 不会被困三夜始被救出。

看完后请广为转寄!!!


★我来综述一下:

1       报警:先拨119,拨通并听到问话后再拨 

2)       求救:先拨119,拨通并听到问话后再拨 9

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017