注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

泰国对中国作出重大决定 缅甸彻底傻眼  

2014-08-01 10:46:48|  分类: 有关中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国对中国作出重大决定 缅甸彻底傻眼
引自:http://club.mil.news.sohu.com/shilin/thread/2ilj07bcx3g  

据泰国媒体7月30日报道,泰国国家和平与秩序委员会已经批准了两条连接中国和泰国的高铁项目,总成本约为7414亿泰铢(约合人民币1430亿元)。

泰国交通部常任秘书SoithipTraisuth表示这两条:廊开府——马塔府(总长737公里,计划投资3925亿泰铢),清孔——帕栖(总长655公里,计划投资3488亿泰铢)的高铁线路的最高时速将从原计划的每小时200公里降低到每小时160公里。

泰国媒体称,泰国政府内部人士透露,这两条高铁线路是中国连通东南亚国家计划中的一部分,新的高铁线将把中国的南部省份,通过泰国和东南亚国家相连,同时也会帮助中国在东南亚地区发挥更大的经济影响力。

一些想法:

大家一定还记得前几天关于日本阻挠致使中缅高铁搁浅的消息吧。当时中国的态度就是不愠不火。铁路部门的发话说我们不是放弃了这个项目,以后有可能缅甸批准的话我们还可能继续推进这个项目。

反正当时就感觉不是很热情。一副有他没他都过年的样子。结果这才几天啊,泰国就批准了连接中泰的高铁项目。当然速度据说比较慢,计划160公里,但是在哪里可能已经很快了。

咱不能老是以中国的300公里去评价人家,土耳其那还是欧洲那修了条才200公里。这就是所谓的后手了。当年英拉在的时候就有大米换高铁项目。结果被反对派闹得执行不了。军政府上台之后立马就把这个项目落实了!还是军政府眼光高啊。利益才是王道。那种整天没事堵大街的街头民主完全是祸国殃民的玩意!所谓的独裁比起民主强了百倍啊……!哎!美狗你们怎么看?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017