注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国正在筹划又一项工程奇迹 耗资405亿美元  

2014-07-15 15:52:06|  分类: 有关中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国正在筹划又一项工程奇迹 耗资405亿美元

引自:http://business.sohu.com/20140218/n395227744.shtml  

    加拿大《国家邮报》2月16日文章,原题:中国大隧道? 中国正在筹划又一项工程奇迹:世界最长隧道—在海底建设。规划中的隧道长度为连接英法的海峡隧道的两倍多,对这个最新宏伟工程北京丝毫不缺雄心。

  这个长达123公里的隧道将连接北部大连市和东海岸的烟台市。中国工程院院士王梦恕说,新隧道将令两座城市之间的运距减少1280公里,可能最早2015年或2016年开工。此外,它还将构成从中国冰天雪地的北方到海南岛的高铁网络的重要一环。

  中国有着建设宏大工程的历史。这个国家造了全球最大规模的高铁网络、最长的桥梁和几座最高的摩天大楼。

  即便如此,这项耗资405亿美元的海底隧道工程也存在几个挑战。工程人员将尝试在海床100英尺以下的坚硬岩石中钻出三条隧洞,一条为汽车设立,一条为火车,还有一条用于维护。他们还需在隧道沿线的岛屿上挖出竖坑以保持空气流通。

  但该区域易受地震袭击,隧道还将横贯两条主断层,专家警告需特别小心。一名研究人员说:“政府在这项工程上的态度很谨慎。早在20年前我们就建议修这条隧道,许多研究团队此后都曾进行论证。”“我们组建了特别小组来研究英法海峡隧道。因为它是世界上最好的范例。”

  英法海峡隧道长50.4公里。该工程表明,可在海底高压环境下钻孔施工。此后,相关技术继续提升,令更多雄心勃勃的项目如今成为可能。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017