注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东江红博客

造船 检验 软件 社会 卫生保健

 
 
 

日志

 
 

【转载】人要越過73歲 闖過84歲的秘密  

2014-11-04 20:51:25|  分类: 有关中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要越過73歲 闖過84歲的秘密

    人生越過七十三,在闖八十四這道門檻時,如今大約有半數以上的人,即使還能活在世上,但多有傷痛在身。因此,八十四歲,應該是人生要闖過的最重要的門檻!人要活到多少歲才算盡其天年?


《黃帝內經》:人盡其天年,度百歲乃去。

影響人壽命長短的因素:以母為基,以父為楯(同盾)。最重要打的那個,來源於母親。而父親影響的體現在於行為啊,舉止啊,學啊,工作啊等等。若表現不是很好,那是子人要活到多少歲才算盡其天年?中國道家或中醫認為,人的天賦的壽命,叫天年,即自然賦予人的壽命。其具體數目是兩個甲子:一百二十歲。不到六十歲,那都叫,夭折的。過了一甲子,叫一壽。我們說這個人夭折了,什麼叫夭了?沒過到六十歲(沒過天年的一半)。什麼叫折?一百零八歲,可用一個漢字來表示!你看那上面,是一個草字頭,代表廿(二十),一個八,一橫一豎,底下又兩撇,八十八加二 十。九十多與將近一百歲的兩個人相互約定,叫相期以茶,望能活到一百零八歲,即天年的個折,這叫茶壽。而打個八折,九十六歲,是高夀的人。由此,民間便有個說法:即人們要闖過七十三,越過八十四。其實就是說,到了八十四歲,您活到了天年的七折,很多人沒過八十四歲這個坎兒。天年打個六折,七十二,就是說我們說虛歲七十三那個折,也是人生的一個要過闖的一重要的門檻呢。


越與闖的秘密


第一要實施吃的原則


一是0.618黃金分割:副食6主食4;粗糧6細糧4;植物6動物4

二要吃7成飽,一輩子不得胃病,吃8成飽最多了,若吃10成飽,那2成沒有用,是廢物,是致病的元兇。

三是要挑選食物並研究其科學的食法,

列如例如:


番茄炒雞蛋最值錢了。還有蕃茄湯,或番茄雞蛋湯也是好的,生吃番茄不抗癌。

吃大蒜,必須先把它切成片,一片一片的薄片放在空氣裡15分鐘,它跟氧氣結合以後產生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。如:黑木耳有兩個作用,其中一個是使血不粘稠。吃阿司匹林的後果是眼底出血,現在很多人眼底出血。我勸大家不要吃阿司匹林了。


花生皮沒有營養,它只能治血凝片,提高血小板,止血用的。我們中老年人千萬不要吃花生皮了。另外長時間坐在那兒,血凝度會升高。


花粉是植物的精子,它孕育著生命,營養最豐富,在植物裡是最好的東西。大家不要在街上買花粉,街上賣的花粉有硬殼,沒有破壁。破壁要有高科技處理。第二,花粉是野生的,容易污染,要消毒。第三,它是蛋白質,必須脫敏。花粉必須具備這三條才能用:處理、消

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017